![]() |
|
|
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю таблицу Paradox. Имена полей следующие.
1. Наименование поля (ID), тип поля (Autoincrement), Key ставлю (+) 2. Наименование поля (NAME), тип поля (Alpha), Size ставлю (10) 3. Далее выбираю из Table properties строку (Password Security) 4. Жму на кнопку Define 5. Открывается окно Password Security и в поле Master password ввожу значение (QWER), далее в поле Verify master password подтверждаю ввод пароля (QWER) 6. Сохраняю все. После этих действий я присваиваю в Delphi данную таблицу компоненту Table1. Но когда я пытаюсь в свойствах Table1 Active присвоить True то выдается ошибка. Я думаю что это связанно с паролем. Может я его не коректно выставил. Или еще что то надо сделать. Пароль нужен мне на таблицу, для того потомучто в ней я храню пароли доступа пользователя к программе. Подскажите как мне быть? |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
А ты через что цепляешься?
|
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Через DataSource
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Хорошо, спросим по другому.
В свойстве Table1.Database у тебя чего написано? |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Там прописан "алиас" созданный в BDE Administrator.
|
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Проблема вот в чем. При запуске программы поятоянно выдается сообщение о вводе пароля на эту таблицу. Как нибудь можно от этого избавиться. Наверное гдето это прописывается. Что бы читался пароль автоматически? и программа запускалась без этого сообщения?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
1) Пиши: LoginPromt = False... Это надо установить ручками...
2) Какую ошибку выдает? |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Из DRKB
Как мне при соединении с таблицей Paradox устранить/"удовлетворить" окошко с требованием ввести пароль, защищающей таблицу? Свойство компонента Table ACTIVE должно быть установлено в FALSE. (Если она активна прежде, чем вы ввели пароль, вы получите это окошко.) Затем поместите следующий код в обработчике события формы OnCreate: session.AddPassword('Мой секретный пароль'); table1.active := true; Взято из Советов по Delphi от Валентина Озерова Сборник Kuliba |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
LoginPromt - на это у меня дельфи ругается?
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Ещё раз пытаюсь привлечь твое внимание (см. выше)
я повторил полностью ве, что ты написал и получил доступ к базе без ввода пароля. |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Спасибо. Вышло.
Добавлено @ 15:14 В продолжение темы: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, Db, DBTables, Grids, DBGrids; type TForm1 = class(TForm) DBGrid1: TDBGrid; DataSource1: TDataSource; Table1: TTable; DBNavigator1: TDBNavigator; procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.DFM} { Свойство компонента Table ACTIVE должно быть установлено в FALSE. Затем код в обработчике события формы OnCreate: } procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Session.AddPassword('111'); Table1.Active := true; end; end. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |