![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Здравствуйте.
У меня есть модуль которй берет битмапы из ресурсника который прицеплен к самому модулю. Тут мне понадобилось заменить Битмапы на другие. конечно можно махнуть их или добавить к существующему, но я подумал... а мож ли как-нибудь сделать к примеру пропертю, ну и там указывать что типа грузить из другово ресурсника такие и такие битмапы? ну типа динамически подгружать рез файл? p.s. надеюсь понятно изложил... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
>
Попробуй ещё раз. Непонятно. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Тут не пропертисы нужны. Нужно просто в коде вместо
{$R *.res} указывать конкретные файлы с ресурсами, которые хочешь грузить.
Если я правильно понял, то именно так. Или нужно обращаться к другим ресурсам уже во время работы программы? Тогда проще сохранить все в датафайл. |
|||
|
||||
| Дрюча |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.1.2005 Где: Delphi & Pasc al Репутация: нет Всего: 1 |
Может поможет LoadResource().... Почитать о ней можно в обычном SDK...
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Snowy
так примерно сейчас и сделано.
ну да, это как раз и хотел.
А что там с Дата файлом? -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||||
|
|||||||
| Rennigth |
|
||||
Дрюча
читал про LoadResource() она как я понял грузит уже существующие где-нибудь ресурсы(например из др приложения), а я хотел к примеру:
можно конечно брать ресурсы из заранее созданной ddlины и грузить ее, а потом
но не универсально... dllны создавать постоянно -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Нет, та не получится. Это дельфи может держать ресурсы в нескольких файлах, а у программы все ресурсы едины. Так что придется пихать все.
Либо сделать в отдельных файлах, например, как WinAmp хранит свои скины. Кладешь набор битмапов в архив, другой набор в другой архив, а из программы уже выбираешь из какого архива будешь подгружать. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
понятно. но все же. программы работающие с ресурсами ведь грузять ресурсы в реалтайме...
да понятно все... не считывать же их readfileом или чем еще эх.. остается или
или Из dll -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
А нельзя грузить битмапы из бмп-шных файлов? К чему такие сложности?....
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
бррр... угу и 500 bmp + 30 png файлов + иконки +саунд +... поставлять вместе с программой, не считая др. недостатков такого типа хранения данных. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
2Rennigth: у меня конечно мало опыта в программировании, но какие др. недостатки? - раз, два а что, если все это запихать в один файл, они будут меньше весить или их будет удобнее использовать?..., три - а почему, бы их и не поставлять вместе с программой? есть программы, которые поставляют вместе с собой кучу файлов кроме екзешника, а пихать все в один файл.... даже "сапер" использует больше...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |