Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DS1820 
:(
    Опции темы
Zaman
Дата 22.1.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

в каком случае этот термодатчик выдает ошибку -9999
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 22.1.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Если неправильно интерфейс реализуешь, например...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zaman
Дата 22.1.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Так он вешается на 1wire интрерфейс. Если неправильно раелизваон интерфейс, то он его прост не увидит.
Меня больше интересует ситуация, интерфейс реализован правильно, но датчик по каким то причинам выдает -9999, может ли такое быть и в каких сдучаях ?
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 23.1.2005, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

а к чему ты датчик подключаешь?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zaman
Дата 23.1.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

К ATmega128
Добавлено @ 16:20
я так понял, к какому контроллеру
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 23.1.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

ты уверен, что интерфейсную часть ты запрограммировал правильно (т.е. прием-передача работают)?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zaman
Дата 24.1.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я значения считываю правильно и настроен он нормально - все работает. Мне инетересно, как смодулировать ситуацию чтобы мне выдал код ошибки -9999.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 24.1.2005, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

я в документации на датчик не встречал кода ошибки -9999...
может я плохо смотрел? укажи страницу, а то я пока найти не могу.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Zaman
Дата 31.1.2005, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Дело в том что я нашел этот код ошибки в доке на хедар который я использовал - этот код возвращает сама функция, но не как DS1820.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 31.1.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Батенька, значит ты пользуешься чужой процедурой работы с DS1820?
Я то ее не писал, поэтому не знаю ее кодов ошибок.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 9.3.2005, 09:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"Чужих" процедур для MicroLAN не бывает. Видимо человек пользуется встроеным 1-Wire каналом, пользуясь регистрами. smile В любом случае - ds1820 НЕ выдаёт ошибки -9999 ни при каких случаях. Если вы после отсылки команды на преобразование не выдержете установленного времени (около 0,6 сек, если память не изменяет), он выдаст вам при чтении 55h.
  Вверх
PILOT
Дата 9.3.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Почему не бывает?
Если мне дают написанную кем-то программу и говорят разбирайся - она чужая.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0455 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.