![]() |
|
|
![]()
|
|
| Garmahis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Delphi 6, таблица в MS SQL2000, работа через TADOQuery. В процесе работы надо создать новую колонку varchar[50]. Насколько я помню можно спомощью команды
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Подожи, тебе нужно создать вычисляемое поле или модифицировать таблицу на сервере?
|
|||
|
||||
| Garmahis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Модифицировать. У меня например есть таблица с двумя колонками
Name VarChar[50] ID Int Мне надо добавить сюда ещё одну колонку Row VarChar[50] |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
пишешь запрос
alter table MyTable add NewFieldName VarChar(50) потом ADOQuery1.ExecSQL; и все |
|||
|
||||
| Garmahis |
|
|||
|
С помощью запроса я знаю как сделать... Мне желатьельно сделать командой ADO а не SQL...
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Что значит коммандой АДО?
Тебе нужно модифицировать таблицу и работать с новым полем - дак сделай это и работай, какие проблемы? Ты объясни всю задачу, может мы друг друга не понимаем. |
|||
|
||||
| Garmahis |
|
||||
|
ну смотри я открываю таблицу
потом я считываю некоторые значения и открываю таблицу для редактирования
|
||||
|
|||||
| Bes |
|
||||||||
|
Уууу..... Как все сложно.
Давай, я тебе напишу как я бы это сделал, потому что так как ты написал я бы делать не стал. Может так и хорошо, но мне не удобно. Смотри: Первая часть.
Вторая:
Из примера было не совсем понятно зачем ты начинаешь менять значение полей, но видимо после этого должно идти что-то вроде.
или
Код может стал и больше, но он стал последовательнее, читаемее, а потому проще в отладке. Кстати, я его не проверял, писал на память, так что если чего. то пиши - отвечу. Это сообщение отредактировал(а) Bes - 26.1.2005, 16:52 |
||||||||
|
|||||||||
| Garmahis |
|
|||
|
Большое спасибо! Ты мне очень помог!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |