![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| banan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.11.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Помогите сделать прогу: програма должна перевести число N в число типа 01000001101.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Для начала почитай инфу по системам счисления...
Добавлено @ 23:11 Утром, завтра могу написать... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
banan
Перевод числа в двоичную систему осуществляется так: 1. Берем число и делем попалам, если есть остаток пишем 1, если нет - 0 2. У получившегося от деления числа отбрасываем дробную часть (если есть) и опять делим пополам. 3. Повторяем шаг 2 пока не останиться 1 А в коде сам попробуй сделать. А вообще в разделе Алгоритмы есть пример, правда он на Сях Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 26.1.2005, 23:17 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Ломоносов -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Что-то в этом духе, но на ночь что-то не идет у меня решения задач... |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
На всякий случай, ещё можеш посмотреть в FAQ, я там видал уже такой вопрос, прямо вточности, напиши в поиске вот так: "Как представить число в другой системе счисления"
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Cashey
Точняк. Pakshin A. S. Круто замутил. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
То ли я слепой, то ли это бесконечный цикл ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Soldat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как насчёт этого.
Проверял в Delphi, возможно s:='0'+s прийдётся заменить на s:=''+'0'+s. Добавлено @ 13:32 Pakshin A. S., причём сдесь a??? Или я чегото не понимаю? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Pakshin A. S. Интересно, ты хоть раз свой код проверял? Понятно, времени мало, то, се, но все-же. 90% твоих кодов не рабочие. Путаешь новичков ведь
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Гость_Druidik |
|
|||
|
Unregistered |
Лучьше так:
function DecToBin(n:word):string; var a:word; s:string; begin a:=n; s:=''; while a<>0 then begin if a mod 2=0 then s:='0'+s else s:='1'+s; a:= a div 2; end; if s='' then s:='0'; DecToBin:=s; end; |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
1) У меня нет дельфей, тем более паскаля... нуна перегружаться, а там нету нета...
2) У меня голова обсолютно не варит.. 3) Сдаю последний экзамен (матан) 4) Тем более предупредил... |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...463&hl=inttobin
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...433&hl=inttobin -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Обязательно должен!!! А если его у меня нету...
Ладно... уговорили, придется требовать диск назад, чтобы установить все инструментарии... |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Лучше тогда не постить ИМХО. Мож просто идею подать или алгоритм. Но не код. Я так понимаю, код изначально когда постится, подразумевается работающим (кроме тех случаев, где просят найти ашипку). Тем более ты модер. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |