![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Как вывести определенные числа из данных?
Скажем, дано числа 0-19, нужно вывести: 0-3, 6-9, 11-16, 19...а отбросить, соотв., 4,5,10,17,18? Пробовал с массивами, но не знаю как удалить данные из опр. пункта массива при этом сохраняя индекс?! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Т.е. на пустом месте имеем null или как? Тогда по моему ты уже понял вопрос Если нужно удалить элемент, что бы они сдвинулись, то читаем про splice, для старых браузеров ипсользуем: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35258 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Sardar
Неет, грубо говоря такой код:
Выводит 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 А мне не нужно выводить, скажем, 1,2,5,6,7,10,14,16 и 17 Как реализовать? Может без помощи массивов? Сказу говорю, иннерХТМЛ не предлагать :-) У меня там окола 200 чисел - запарюсь ))) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Aliance что за задача? Что за цифры с потолка? Что то левое ты делаешь, что должно решатся просто...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Sardar
Мне просто нужно вывести числа (от 10 до 9000 минус ненужные) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Aliance что за вопрос? Прочитай его хорошенько и представь что здесь нет телепатов Подчиняются числа каким нибудь правилам? Другими словами можно ли пресказать числа? Если нет, то большой массив, другого пути нет. Впрочем есть, сядь и подумай, что ты конкретно хочешь сделать. Нет не как порешать вот эту проблему с числами, а что за продукт ты делаешь в целом, ибо чувствую что не в ту сторону ты копаешь... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Aliance
создаешь массив с ненужными числами, делаешь один for (для массива со всеми числами) и внутри него второй for (для массива с ненужными числами), в этом цикле проверяешь соответствует текущее число (из верхнего цикла) хоть одному из нижнего. если да, то не печатаешь. иначе печатаешь. это ОЧЕНЬ медленно, но по-другому не сделаешь! Это сообщение отредактировал(а) Alx - 28.1.2005, 17:09 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Sardar
Хм...как бы объяснить так, чтобы ты понял. Задачи у меня как таковой нет. Я просто сел и решил сделать это именно так. Вот и хочу узнать можно ли как-то сделать кроме как через длинный массив (т.к. через массив я реализовал.) Если нет - достаточно простого ответа - нет ;) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Тогда это в алгоритмы
Задача выкинуть из последовательности чисел некоторые числа, т.е. основная операция это поиск в запретном листе. Тогда 3 варианта:
Первый и последний вариант очень просто реализовать в JS, последний уже реализован как обьекты -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Sardar
А я нашел хорошее и простое решение - функция concat()!!! Создаем массивы нужных чисел и ею объединяем их :-))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |