Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выборка из массива, Вывод oпределённых чисел 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 27.1.2005, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Как вывести определенные числа из данных?
Скажем, дано числа 0-19, нужно вывести: 0-3, 6-9, 11-16, 19...а отбросить, соотв., 4,5,10,17,18?
Пробовал с массивами, но не знаю как удалить данные из опр. пункта массива при этом сохраняя индекс?! smile
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 27.1.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Aliance @ 27.1.2005, 21:17)
Пробовал с массивами, но не знаю как удалить данные из опр. пункта массива при этом сохраняя индекс?!

Т.е. на пустом месте имеем null или как? Тогда по моему ты уже понял вопрос smile

Если нужно удалить элемент, что бы они сдвинулись, то читаем про splice, для старых браузеров ипсользуем: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35258

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Aliance
Дата 28.1.2005, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Sardar
Неет, грубо говоря такой код:
Код

var myArray = ["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19"];
for (var i = 0; i < myArray.length; i++) {
   document.write(myArray[i]);
}

Выводит 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
А мне не нужно выводить, скажем, 1,2,5,6,7,10,14,16 и 17
Как реализовать? Может без помощи массивов?
Сказу говорю, иннерХТМЛ не предлагать :-) У меня там окола 200 чисел - запарюсь )))
Sardar
Дата 28.1.2005, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Aliance что за задача? Что за цифры с потолка? Что то левое ты делаешь, что должно решатся просто...

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Aliance
Дата 28.1.2005, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Sardar
Мне просто нужно вывести числа (от 10 до 9000 минус ненужные)
Sardar
Дата 28.1.2005, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Aliance @ 28.1.2005, 14:31)
Мне просто нужно вывести числа (от 10 до 9000 минус ненужные)

Aliance что за вопрос? Прочитай его хорошенько и представь что здесь нет телепатов smile
Подчиняются числа каким нибудь правилам? Другими словами можно ли пресказать числа? Если нет, то большой массив, другого пути нет. Впрочем есть, сядь и подумай, что ты конкретно хочешь сделать. Нет не как порешать вот эту проблему с числами, а что за продукт ты делаешь в целом, ибо чувствую что не в ту сторону ты копаешь... smile

--------------------
PM   Вверх
Alx
Дата 28.1.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Aliance
создаешь массив с ненужными числами, делаешь один for (для массива со всеми числами) и внутри него второй for (для массива с ненужными числами), в этом цикле проверяешь соответствует текущее число (из верхнего цикла) хоть одному из нижнего. если да, то не печатаешь. иначе печатаешь. это ОЧЕНЬ медленно, но по-другому не сделаешь!

Это сообщение отредактировал(а) Alx - 28.1.2005, 17:09

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 28.1.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Sardar
Хм...как бы объяснить так, чтобы ты понял. Задачи у меня как таковой нет. Я просто сел и решил сделать это именно так.
Вот и хочу узнать можно ли как-то сделать кроме как через длинный массив (т.к. через массив я реализовал.)
Если нет - достаточно простого ответа - нет ;)
Sardar
Дата 28.1.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Тогда это в алгоритмы smile
Цитата(Alx @ 28.1.2005, 16:08)
но по-другому не сделаешь!

Задача выкинуть из последовательности чисел некоторые числа, т.е. основная операция это поиск в запретном листе. Тогда 3 варианта:
  • сортируем массив запретных чисел и ищем в нём бинарным поиском O(log2(N)) + последующим перебором с предидущей позиции
  • строим Б+ дерево по запретным числам, метод тот же что и выше, но дуг у нас не 2 а несколько, это для очень больших массивов
  • кладём запретные числа в хеш таблицу, операция поиска у неё самая эффективная, но нет преимущества запоминания предидущих результатов поиска, что в некоторых задачах делает её менее эффективной чем первые два.

Первый и последний вариант очень просто реализовать в JS, последний уже реализован как обьекты smile

--------------------
PM   Вверх
Aliance
Дата 9.2.2005, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Sardar
А я нашел хорошее и простое решение - функция concat()!!! smile
Создаем массивы нужных чисел и ею объединяем их :-))) smile

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.