![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Я проверяю цыклом на наличие value из checkbox, но он находит тока один из них.
Тока не нада мне рассказывать как проще написать, а помогите ответить на заданый вопрос. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В скрипте будут доступны только выбранные чекбоксы.
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Всмысле? Не понял... Это как? Яж говорю, что он находит тока один... Я пишу:
Выделяю допустим 2, 4 и 5, а он выполнит действие тока на 2-ой. |
||||
|
|||||
| InfMag |
|
|||
|
Ну что-же никто не решал такую проблему.
|
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
если вы всем checkbox'ам даете одно и тоже имя, что же вы ожидаете?
а вообще, mal hack ответил на ваш вопрос. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Интересно, но как мне делать это цыклом? Я имею виду имена... Я ведь не знаю количество их точно, их может быть 10, а может и стольник.
|
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 10.11.2004 Репутация: 8 Всего: 9 |
name="dels[]"
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Чувак! Ты меня спас... Как я сам не вспомнил...
Добавлено @ 19:29 А value оставлять как были или они не нужны? |
|||
|
||||
| penizillin |
|
|||
|
зависит от того, что вам нужно.
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Блин, я вот че-то попробовал, но не работает вобще... Можно пример?
Добавлено @ 19:38 Мне нада просто проверить нажат ли один или несколько определенных чекбоксов. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Млять, у меня уже башка болит ждать тут ответа. Раньше так бурно их получал, а щас хоть час сиди.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
В таком случае либо даем чекбоксам разныен имена, либо жестко прописываем ch[1] , ch[2], ch[3] и т.д. InfMag Без мата, пожалуйста. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Как я могу писать строго? Как мне потом проверять пост имена? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
по моему легче назвать чекбоксы по-другому:
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Irokez, да не... Это то я усвоил, а вот имена будут нормано проверяться, если писать так?:
Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 28.1.2005, 20:59 |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
да будут проверяться нормально, даже лучше так:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Лучше так:
Если что легче править будет. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
только если будет ява скрипт, будут траблы ...
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
При чем жу тут JavaScript? ИМХО, но вроде как JavaScript должна их тоже как массив воспринять? Или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
попробуй:
|
|||
|
||||
| Ринат |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 31.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
просто в форме ставишь
<input name="del[]" type="checkbox" value="1"> <input name="del[]" type="checkbox" value="2"> <input name="del[]" type="checkbox" value="3"> то есть нужен массив просто, что неясно пиши |
|||
|
||||
| Хрипа |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: -6 Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 9.5.2007, 21:31 --------------------
<Вырезана, как не соответствующая правилам форума > |
|||
|
||||
| CyClon |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Если чекбокс отмечен, то в скрипту будет доступна переменная dels со значением 5. Если чекбокс не отмечен, переменная dels существовать не будет. Многие думаю, что если чекбокс не отмечен, то переменная dels будет иметь значение 0. Это не так, ее вообще не будет. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
В скрипте можно вывести количество отмеченных чекбоксов:
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд Проверка на отмеченность чекбокса:
|
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |