![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Ну проверить так проверить... ![]() |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||||||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Ты дал опять нерабочий код
ClassName() вернет для компонентов TMyEdit, TEditEX соответственно "TMyEdit" и "TEditEX" и они в условие
никак не попадут Так что "гений" это , пожалй не я, а ты.
Это к чему? Еще раз. В VCL String синоним AnsiString. Строку typedef AnsiString String; не я написал, а те кто разрабатывал VCL. Так что твое предложение заменить AnsiString на String кроме декоративности никакого смысла не несет, по скольку это по определению одно и тоже. Дошло, "гений"?
Лучше вообще не писать. Заменить один неработающий вариант на другой не имеет смысла Решение элементарно и лаконично, как и положено в С++
А нафига тогда в дискуссию влезать? И утверждать, что собирал VCL без его RTTI. Ради накручивания счетчика сообщений? Кстати. А это то вообще зачем? Для увеличения скорости, о которой ты так печешься ? ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Vyacheslav - 2.2.2005, 10:47 -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
Тебе весь код по кусочкам нужен??? Перечислить if для всех типов данных???
Хорошо
Если я теперь не напишу еще один if для всех остальный тобою перечисленных типов ты не обидешся???;) Хотя вот здесь скажу, dynamic_cast подойдет лучше, но вопрос задавался не для этого случая... Дальше...
А я не утверждал...ты спросил пробовал ли я собирать VCL проект без RTTI, я ответил что пробовал, и он собрался...
так, ну тут и отвечать нечего, по моему ты просто не понял что я написал... ладно, скажу так Я ЗНАЮ ЧТО String и AnsiString это одно и тоже OБЬЯВЛЕНИЕ typedef в файле видел и уже давно не использую в программах текст AnsiString всегда пишу String Просто смотря на мой код ты подумал что у мое бурное воображение привело меня к тому что я решил запихнуть сюда STL и написал слово string с большой буквы по ошибке...ну да ладно...
Нет, это для того чтобы показать что есть множество способов, но не все годятся для данного случая... Если нужно проверить скорость то давай проверять... Я так понимаю сравнение строк будет идти так ABCD ACEE первые символы равны, continue вторые символы не равны, return false не очень то медленно...а dynamic_cast помнится вроде Страуструп советовал использовать только в ооочень деликатных ситуациях... Если иерархия классов такая что другими методами кастинга на желаемый обьект выйти нельзя... здесь иерархия примитивная... |
||||||||
|
|||||||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Если Edit'ы заполняешь из базы, то самое простое:
- присваивай имена контролам в соответствии с именами полей в базе, - создай класс, что-нибудь типа:
для формы с большим количеством полей вполне нормально |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
А разве в этом есть смысл??? В билдере есть TDBEdit... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Есть смысл. Не всегда хочется пользоваться ими. (Только, давайте не будем дискутировать еще и на эту тему).
|
|||
|
||||
Hroft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 20.10.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
azesmcar, я, конечно, извиняюсь, но ты, похоже, не понял почти ничего из постов
Vyacheslav'а, или просто не захотел понять. С начала перечитай весь топик, только без предосуждения, и успокойся, наконец. Динамик каст использовать, может, и не рекомендуется, но у нас тут билдер, вполне конкретный компилятор. Решение Vyacheslav'а, на мой взгляд, красивое и полное. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |