![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Пример.
в строке несколько ячеек имеют ComboBox, кадый ComboBox заполняется в зависимости от того, что юзер выбрал в ComboBox`е предыдущей ячейки. Но если все ComboBox`ы заполнены, а юзер опять начал выбирать данные в той же строке, то после выбора значения первого ComboBox`а остальные нужно очистить. Но очисть в том случае, если юзер выбрал новое значение в ComboBox`е. Есть 2 события ComboCloseUp и ComboOnChange. К сожалению ComboOnChange наступает позже, т.е. после закрытия ComboBox`а. Нам нужно до закрытия, т.к. после закрытия мы уже дожны знать, изменилось значание в ComboBox`е или нет. Как отследить? Вводим глобальную переменную
В событии OnClockCell пишем (запоминаем старый текст)
В событии OnComboCloseUp
|
||||||
|
|||||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Глюк:
Почему? А может и я не прав. Итак загружаем в сетку данные, затем удаляем одну строку загружаем новые данные, получается последние строки не отрисовывает, мало того вылетает исключение. Как решить проблему?
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 2.6.2005, 11:17 |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
ОШИБКА ИМЕННО В ЭТОЙ ПРОСЕДУРЕ
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Решил проблему следующим кодом
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
неужели никто не на работал с эти пакетом?
|
|||
|
||||
avp |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
несколько примеров для advStringGrid
Замечание при работе с Nodes - пред закрытием программы, для исключения Invalid Pointer Operation / AViolation их необходимо удалить, например в событии OnClose формы -
|
||||
|
|||||
kostas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я тоже работал вплотную с этими компонентами.. Очень понравились, приятный вид и большой функционал.. Что же касается триальности, то пишите в личку ;)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
kostas, лучше примеры выкладывай, куски кода, что можно, что нельзя...
|
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
работал... но такого компанента я у себя в пакете не нашёл... у тебя он на какой закладке? как-то задавал вопрос по VrScope... никто ничего по нему не сказал... пришлось самому разбираться... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
я работал, но нормальных примеров у меня к сожалению нету, я пробовал разобраться в демках, кое что получилось, кое что нет, но от противной надписи о том что она триальная мне пришлось пострадать... (отказаться, дальенейшее изучение я посчитал бессмысленным... ибо небыло средств оплатить компанент...) |
|||
|
||||
kostas |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
ну так выкладывай
|
|||
|
||||
kostas |
|
||||||
Ниже процедурки, которые когда-то писал сам... есть еще много примеров по работе в общем с гридами, однако они есть в том же drkb и смысла здесь их приводить я не вижу..
Вот пример экспорта грида в html:
сортировка по любой колонке:
раскраска последней ячейки последнего столбца в красный цвет и выравнивание во всех других ячейках по правому краю:
и еще в аттаче небольшой примерчик по работе с TStringGrid, для кого то делал когда то Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
на сайте разработчиков пакета FIBPlus (http://www.devrace.com/) выложен пример
см. новости за 25.07.2006 Добавлено @ 11:52 http://www.devrace.com/files/tmsadvgrid_2....ibplus_6.45.exe |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |