![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Wanderer2019 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
Здравствуйте! Знает ли кто как можно передать объект, собственнного производства из сервлета в JSP страницу... т.е. есть свой класс... на основе его в сервлете создается некий объект, ктоторый после этого дожен отправиться на JSP страницу и там считаться... Как это лучше реализовать?
я делаю так: (мне нужно передать массив объектов) т.е. я создаю свой объект:
затем формирую вектор моих объетов(значения читаются из БД):
после этого пытаюсь его послать:
сообщение об ошибке:
|
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Можно добавить объект к сессии в сервлете:
а в jsp считать
-------------------- |
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
А вообще такая тема уже была : http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34216, хотя там меня и подвели к другому решению жтой проблемы, но всё же ответы на поставленный вопрос там имеються.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Нет, тут другое немного. Передача из сервлета в jsp страницу - дelo обычное, если нe хочешь напрямую из сервлетa в респонс хтмл писать то цепляешь объекты к сессии, или приложению, а нa страничкe читаешь их и засовываешь куда надo (в таблицу напримer).
-------------------- |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
а как в response добавить?
Добавлено @ 16:46 у меня почему то такого request.getSession(true)
|
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
всмысле он почему то не вызывается... как будто такого метода нет...
|
|||
|
||||
Souljah |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
наверное, у тебя в метод service или doXXX передается ServletRequest а не HttpServletRequest.
попробуй так: ((HttpServletRequest)request).getSession() и еще - если объект формируется в сервлете а затем для вывода форвардится на JSP (так обычно и делается) - лучше сохранять его как атрибут запроса request.setAttribute(...) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |