![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть Form1. На ней лежит кнопка Button1. Как можно сделать что бы при запущенной программе, при нажатии на кнопку Button1, создавался обьект Edit1, Edit2 и т.д. - c определенными координатами по X, Y (но так что бы они скажем выстраивались в строку или в столбец); или Label1, Label2 и т.д.
Не где не встречал на такой вопрос ответа. Если можно то приведите попадробнее код. Это важно для меня, что бы разобраться. - Для вас я надеюсь, кто с этим работал не составит труда.. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Пример если можно приведите
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
По вопросу:
Это сообщение отредактировал(а) Alex - 4.2.2005, 12:49 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Модератор: все сообщения не относящиеся к вопросу удалены.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
И для Label как ?
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
User
DRKB, FAQ, поиск, help, etc. Динамическое создание объектов. Создание объектов run-time или что то в этом роде. Ну хватит уже лениться то.
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Не забудь в uses добавить ExtCtrls. |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
а почему бы просто не поставить сразу пару эдитов и их visible:=false а по нажатию кнопки visible:=true;
|
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
А ссылки можно поподробнее где такое искать?
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
User
А где спасибо? Помогло хоть? |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
А сохранить созданные динамически компонент можно? и как?
Отвечаю на вопрос: Я хочу програмно создавать в таблице новый столбец, и автоматически, в окне добавления/редактирования полей, хочу добавлять компонент. А количество столбцов, сами понимаите может быть разное. Добавлено @ 15:47 Спасибо.... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Что значит сохранить? Они никуда не убегают.
Если ты имеешь ввиду, что хочешь обращаться к ним по имени, то тут нескольно способов:
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
После закрытия и открытия формы динамические компаненты исчезают, может он про это спрашивает? |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
Вот простой код с использованием Tlist.
Если делать по честному, то нужно создавать объект типа TEditList=class(TList). Но это дольше и сложнее писать. Зато легко и удобно пользоваться.
Добавлено @ 16:52 Да, забыл добавить - не кидай ничего на форму - все само создастся. ~FoX~ А зачем закрывть форму? Достаточно TForm.Hide |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Создали мы компонент, а как потом обратится к его свойствам, например узнать текст который ввел пользователь в созданный компанент?
|
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Задай ему имя и обращайся по имени, как обычно.
Задай уникальный Tag, затем ищи по Tag`у и проверяй текст. И еще много-много вариантов... |
|||
|
||||
| gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
VICTAR, проблема в том что я пытаюсь так сделать.
Но так как объект не создан, я не могу написать что то типо
Он говорит что индификатор edit1 неизвестен. |
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
|
|||
|
||||
| gambit |
|
||||
Пытаюсь создать label
Но в строчке ParentWindow:=self.Handle; ошибка
Что это? Добавлено @ 14:51 VICTAR, спасибо. Добавлено @ 14:53 А как обрабатывать процедуры созданных компанентов? |
||||
|
|||||
| aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
СРОЧНО!!! В магазин за книгой по Delphi!!!
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
||||
|
замени
на
|
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
У меня книг миллион, но не в одной не про динамические компаненты. Всем спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |