Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Джентельменский набор web-программиста, что надо знать? 
:(
    Опции темы
Гость_Nick
Дата 4.2.2005, 19:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Давно хочу сделать свой домашний сайт (на интересующую меня тему). Сейчас, надеюсь, времени хватит.

Значит, что я планирую в минимуме:

1) Простота представления содержимого (ну типа не буду пихать на главную страницу кучу фоток и т.п.).

2) Хочу, чтобы кнопки были красивыми (например, меняли цвет при наведении курсора)

3) Хочу сделать регистрацию (при регистрации ессно пользователю придеться заполнять определенные поля; зарегеные пользователи будут обладать возможностью, например, посмотреть на фото моего кота, а остальные нет smile ). Пользователи должны обладать возожность изменить параметры регистрации. При потере пароля им могло бы быть выслано письмо.

4) Хочу сделать простенький форум (чтобы можно было добавлять и редактировать записи)

5) Хочу сделать поиск по сайту и форуму (ключевое слово).

6) Сайт планирую поместить на платный хостинг, но разрабатывать его хочу дома, без коннекта с инетом.

Время на то, чтобы со всем разобраться у меня есть. Вопрос в том - что мне надо учить?

Ну, HTML - понятно, его я знаю, но для остального что надо выучить? Какие программы следует установить, чтобы можно было нормально делать сайт (например, чтобы работали скрипты)?

Можете дать совет, желательно в столбик, начиная с языка программирования и кончая чем-то там еще?
Буду признателен.
  Вверх
Alex Suslov
Дата 4.2.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

1) Сервер Apache: PHP+MySQL я думаю найти не проблема, дома разрабатывать с Денвером (Ссылка на сайт Денвера)
2) Изучить PHP и основы MySQL (как альтернативу PHP можно взять язык Парсер от студии Артемия Лебедева, но он меньше распространен на хостингах и мало известен => мало информации, не говоря уже о готовых скриптах)
3) Если неохота изучать еще и JavaScript, а кнопочки красивые хочется, осваивай пакет Macromedia Dreamweaver, там эти кнопки сделать, не сложнее, чем в Ворд картинку вставить.
4) Если с PHP заладятся хорошие отношения, то форум простенький можно и самому написать, а если лень вникать во все это, то можно использовать готовые скрипты, начиная от чьих-то простейших поделок, которые бесчисленно выложены на сайтах с коллекциями скриптов, заканчивая такими монстрами, как phpBB, Invision Power Board, vBulletin, etc.
5) Поиск, если писать самому лень => посоветую достаточно хороший и наверное лучший из бесплатных постоянно обновляемый скрипт поиска по сайту с phpru.net
P.S. Как новичку на поле web-программирования замечу, что стоит уделить большое внимание вопросам безопасности в программировании на php, к примеру... А то обидно может стать потом...
Удачи в изучении всего этого smile
Кстати, как альтернативу изучению всего этого можно взять готовый пакет форум + портал Invision Power Board 1.3 (русскую версию можно скачать, кажется, с bestfilez.net)
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.