![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Привет всем! Есть DBGrid. В нем очень много записей. Мне в определенный момент работы программы нужно пройтись по всем записям в таблице и найти какие-либо записи по какому-либо параметру. Я делаю это так: вста на первую запись (Table1.First) и постепенно перехожу к следующей (Table1.Next). Но при этом в DBGrid отображаются все мои действия с таблицами, постоянно происходит движение данных в таблице (т.е. виден процесс отбора записей). Как сделать так, чтобы этот процесс не был виден? Я бы просто просматривал все записи, а пользователь и не знал, что я это делаю? Спасибо!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
НУ не Знаю даже ...
Может так : ODS - Тот который связан с Нридоь ODS1 - Новый, динамический... ПОтом ODS.SQL.TEXT1:=ODS.SQL.TEXT; Или обязательно пряио этот же датасет ??? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
На сколько я знаю это можно сделать, только с помощью еще одного DataSeta
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Sharl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено @ 23:48 А вообще-то используй function Locate(const KeyFields: string; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean; Table1.Locate(field_name,value, [loCaseInsensitive,loPartialKey]); |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Спасибо за советы, постараюсь решить проблему. Только вот функция Locate - она же только по ключевым полям поиск осуществляет или я что-то путаю? А можно
Добавлено @ 12:09 Кстати, данный код:
|||
|
||||
| Sharl |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Нет. А пример я уже привел
|
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Такое не всегда прокатит, по крайней мере у меня был случай (master-detail), когда пришлось отказаться от такого метода. Пришлось использовать
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 7.2.2005, 14:13 |
||||
|
|||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
А может проще TQvery использовать?
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Все окейно, уже реил свою проблему. Всем спасибо!
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |