![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
User |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня на форме есть Edit1 и Button1
Как сделать, что бы при нажатии на Button1 программа находила по заранее прописанному пути папку (ну скажем ''...\BD''), и просматривала все имена находящихся там файлов. Если имя файла совпадает, с тем именем которое мы вводим в Edit1, то появляется сообщение ('Файл с таким именем уже существует'), а если такого имени нет, то создавался бы файл. Данный алгоритм нужен мне для динамического создания таблиц б.д. Paradox. Если можно, приведите пожалуйста пример как это описать? |
|||
|
||||
Sharl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Slawanix |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Вот так можно получить имена всех файлов в заданном каталоге, включая подкаталоги (взято из Faq DRKB)
А дальше, как Sharl сказал. Добавлено @ 13:42
Делай так:
--------------------
моск кипит |
||||||
|
|||||||
~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Тогда уж так:
|
||||
|
|||||
Slawanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 29.7.2004 Где: г. Великие Луки Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен с тобой, но у меня подразумевалось, в Edit1.Text путь к файлу прописан с каталогом ![]() Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 7.2.2005, 15:30 --------------------
моск кипит |
|||
|
||||
User |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Попробую, посмотрим что получиться
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Slawanix
Да я понял, но:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |