Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перейдем на VB .NET? см. название 
:(
    Опции темы

Собираетесь ли вы (или ваша компания) переходить на VB .NET (Свой ответ аргументируйте)?
Да, уже перешёл [ 2 ]  [7.69%]
Нет, но собираюсь [ 2 ]  [7.69%]
В ближайшем будущем нет [ 5 ]  [19.23%]
Перехожу на C# [ 7 ]  [26.92%]
Буду юзать и VB6 и .NET [ 6 ]  [23.08%]
Не уважаю .NET ;) [ 0 ]  [0.00%]
А зачем ваще переходить? [ 4 ]  [15.38%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Exception
  Дата 10.2.2005, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Перейдем на VB .NET?

Собираетесь ли вы (или ваша компания) переходить на VB .NET?
Рассмотрим основные плюсы и минусы.

1. IL.
Думаю, однозначно ни плюсом, ни минусом считать это нельзя. Лично меня не очень прет, что какая-то CLR будет тревожить мою прогу и Just-In-Time компилить. Хотя IMHO класс System.Reflection это вполне окупает smile

2. Безопасность.
Ну об этом и без меня говорили, просто хочется помусолить эту столь неприятную девелоперам тему. В IL-коде просвечивают все твои вызовы методов и т.п. и единственный выход - использовать всякие дотфускаторы и пр.

3. Теперь проги не в килограммах меряют, а в метрах smile
Лично меня не очень устраивает размер .NET Framework. Все таки измерять проги в мегабайтах - слишком. Охотно верю (прости коль неверно напишу) -=Mikle=- : он говорил, что фреймворк будет включен во все следующие версии виндов. Наверно да. Я даже слышал, что все API станут обёрткой к классам .NET. Забавно, да? Но по мне VB 6 (хоть морально) устарел а VB .NET и его фреймворк - тоже не слишком радостная альтернатива. Нет(чуть не написал net ;), я не противник net'а, но все равно МНЕ каж-ся что это как-то странно. Могли б хоть сделать возможность создания неуправляемого кода (как в managed C++). Кстати от отчаяния я уже начал изучать C++ smile smile smile

4. Многопоточность.
Вот это определенно можно приписать к плюсам. Хотя с этим связаны некоторые осложнения, но плюсов здесь больше чем минусов. Лично меня System.Threading привлекает.

5. Обилие классов .NET Framework
Хотя фрэймворк и такой тяжелый, но это вполне оправдано. Опять-таки по-моему классы System.Threading, System.Reflection и многие другие действительно хороши собой. Что меня, простого программера VB 6, немного смущает, так это обилие всех этих классов и пространств имен. Например в System.Windows.Forms.Form встроено свойство Opacity - прозрачность. Зачем? Мало кто будет им пользоваться. А если и надо - чем плоха API SetLayerdWindowAttributes? Как будто все люди дураки. Какой-то я сегодня пессимист smile Все апи теперь оказываются ненужными. Такое чувство, что микрософт сознательно просит всех забыть о прогмировании на низком уровне. Вот так.

6. Наследование
Ну об этом нельзя не сказать в данном топике. Вся архитектура .NET основана на наследовании. И хорошо, что теперь оно есть и в VB. Но помоему больше 2 раз в год сам создавать наследуемые классы ты не будешь.

7. Кроссязыковая разработка и -платформенность.
А вот за это я CLR уважаю. Я слышал о Linux mono, но меня интересует реализация System.Windows.Forms и многого другого. Если сделают, посмотрим.

Ну вот вам основные моменты а вы уж решайте smile
PM   Вверх
cardinal
Дата 11.2.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

В ближайшем будущем нет, т.к. пока нет надобности. На данный момент также тот факт, что ты в резюме напишешь что умеешь программировать на VB.Net помоему не даст тебе ничего. Помоему сейчас идут в ход след. языки: C/C++, VB, Delphi, Assembler (в Hardware без него никуда), потом идут "инетовские" языки, о которых я ничего не знаю smile
VB.Net программистов в Германии ИМХО вообще никто не ищет...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Exception
Дата 11.2.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот меня и удивляет позиция MS, согласно которой все мы обязаны переходить на net. Сделали бы как умные Borland'овцы:
Delphi for .NET и Delphi просто в одной среде. То есть типа VB7 без net. Проще было бы жить smile
PM   Вверх
Staruha
Дата 11.2.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

В нашей стране в большенстве случаев компьютер используют в качестве печатной машинки и ни о каких языках не подозревают.Последнее время все подсели на 1С. "У нас такой xl" ...недавно услышала со стороны от сослуживцев(делились с другой фирмой). smile

Это сообщение отредактировал(а) Старуха - 11.2.2005, 16:12

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.2.2005, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(Run @ 10.2.2005, 07:38)
1. IL.
Думаю, однозначно ни плюсом, ни минусом считать это нельзя. Лично меня не очень прет, что какая-то CLR будет тревожить мою прогу и Just-In-Time компилить. Хотя IMHO класс System.Reflection это вполне окупает smile

Это напрямую связано с последним пунктом
2. Безопасность.
Ну об этом и без меня говорили, просто хочется помусолить эту столь неприятную девелоперам тему. В IL-коде просвечивают все твои вызовы методов и т.п. и единственный выход - использовать всякие дотфускаторы и пр.

И что? Лень юзать дотфускаторы?
3. Теперь проги не в килограммах меряют, а в метрах smile

Как раз наоборот, размер программ должен уменьшится теоретически.
Например в System.Windows.Forms.Form встроено свойство Opacity - прозрачность. Зачем? Мало кто будет им пользоваться. А если и надо - чем плоха API SetLayerdWindowAttributes?

Я так понимаю что ты понимаешь - последний пункт без этого нельзя реализовать.
7. Кроссязыковая разработка и -платформенность.
А вот за это я CLR уважаю. Я слышал о Linux mono, но меня интересует реализация System.Windows.Forms и многого другого. Если сделают, посмотрим.

Так вроде уже? smile
Заглянь на http://go-mono.org
Кстати от отчаяния я уже начал изучать C++ smile smile smile

Ура!
...
По сабжу: не люблю VB.NET, поэтому C#.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.2.2005, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
Но помоему больше 2 раз в год сам создавать наследуемые классы ты не будешь.

Мда. А у меня почему-то каждый день лезут. Не быть мнe видимо ВБ программером (извиняюсь за сочетание). smile

--------------------

PM   Вверх
Exception
Дата 13.2.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как это не обидно, но по результатам пока лидирует "Перехожу на C#"!
Даже обидно smile
На самом деле между ВБ и СИДиезом почти нет разницы имхо. Я даже хочу сделать (от нефиг делать) прогу, конвертящую исходники C# в VB smile
Добавлено @ 13:22
Цитата
Как это не обидно, но по результатам пока лидирует "Перехожу на C#"!
Даже обидно 

Простите за каламбур smile
PM   Вверх
cardinal
Дата 13.2.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Run @ 13.2.2005, 11:20)
конвертящую исходники C# в VB

Непростая задачка... но ты это еще поймешь, как начнешь писать конвертер.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Exception
Дата 15.2.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да я-то понял smile
Но постараться-то можно. О полном соответствии я и не заикаюсь smile
PM   Вверх
Naghual
Дата 15.2.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Цитата
О полном соответствии я и не заикаюсь

Ну тогда это будет не конвертер.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 15.2.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я досконально C# не знаю, слышал там вроде есть фичи которых нет в VB. Но я его плохо знаю, недавно начал учить. В общем по мере продвижения буду говорить smile
PM   Вверх
-Mikle-
Дата 15.2.2005, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Цитата(Run @ 13.2.2005, 16:20)
Я даже хочу сделать прогу, конвертящую исходники C# в VB

имхо в этом нет смысла... зачем?

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Некто
Дата 15.2.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

На тему о переходе на VB .NET я уже задумываюсь давно. Но только скажите есть ли в синтаксисе VB .NET отличия от VB. Если нет то попытаюсь перейти.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 15.2.2005, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Некто, а ты погляди на исходники тут
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=103

--------------------

PM   Вверх
Некто
Дата 16.2.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ну все тогда я для себя решил иду покупать VB .NET, но VB забрасывать не буду.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.