![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Короче, у меня возникла идея, собрать воедино большинство часто употребляемых программистами фраз и слов и написать их значение.
Допустим абстракция, рекурсия, ООП, классы, методы, переменные, функции и т.д. и т.п Обьявляю конкурс, кто больше даст определений по теме ИТ и программирование в частности - так сказать проверьте свой словарный запас ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Может, сюда сразу всю энциклопедию скопировать?
![]() -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Domestic Cat
Нет я говорю про часто пользуемые ![]() ....Всю энциклопедию вряд ли кто-нибудь употребляет в речи ![]() Добавлено @ 07:47 Допустим я не знаю, как дословно звучит определение "парадигма", да и смысл смутно представляю ![]() Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 14.2.2005, 07:44 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
En_t_end, типа глоссарий программирования? Прикольно, можно даже попробовать в факе что-то такое сделать.
--------------------
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Да... просто может пригодиться в жизни знать ТОЧНЫЕ определения вжнейших понятий ![]() ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
ПРОГРАММИРОВАНИЕ - процесс подготовки задач для решения их на ЭВМ, состоящий из следующих этапов:
составление «плана решения» задачи в виде набора операций (алгоритмическое описание задачи); описание «плана решения» на языке программирования (составление программы); трансляция программы с языка программирования на машинный язык (в виде последовательности команд, реализация которых техническими средствами ЭВМ и есть процесс решения задачи). Программированием называют также раздел прикладной математики, изучающий и разрабатывающий методы и средства составления, проверки и улучшения программ для ЭВМ. |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
на каком обеседовании? не знаю такой конторы, которая бы на собеседовании спрашивала точнейшие определения некоторых понятий спаршивали чем отличается String от string в C# меня в одной конторе, но не точное определение понятия алгоритма же вообще не понятно зачем это надо есть куча словарей и энциклопеций на эту тему лучше программерский сленг вот так вот собрать и определений точных написать имхо полезней будет Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 14.2.2005, 15:26 -------------------- --- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
~FoX~
Во... ай да молодца ![]() Paradox а это :
и это :
Не одно и тоже ? ![]() |
||||
|
|||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
En_t_end
в принципе да но я понял что ты хочешь давать определения именно принятых терминов, а не жаргонных это имхо лишнее а вот сленг описать - это тема -------------------- --- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
В частности дискретной |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Сам себе отвечаю : "стиль" ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |