![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте.
Изучал самостоятельно платформу J2EE. Изучил сервлеты и JSP (последнее поверхностно). Теперь нутром чую что нужны EJB. Не могу найти статьи в инете, описывающие общие принципы EJB-технологии. Зачем оно, и в каких случаях применяется? И примерчик бы наглядный. Мне-то надо написать модуль, которому передается SQL-запрос, он его посылает к БД, кэширует страницы, т.е. "живет" все время. Запросы на сервлеты приходят и уходят, а он остается. Изменения в БД предполагается делать один раз в сутки, поэтому проблемы с постоянным очищением того самого кэша быть не должно. Помогите. Может кто книжку умную посоветует (желательно на русском) или совет даст. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38898
Насчет твоего вопроса - данные в веб приложении можно хранить: в сессии, в реквесте, в приложении. Цепляешь к контексту сервлета что нужно и все, никаких ejb не надо. -------------------- |
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
В сессии и реквесте не пойдет.
Это ж куча пользователей, куча запросов, куча страниц (ResultSet) для кэширования. Вот отдельное приложение - это уже ближе. Но мне не только соорудить нужно. Мне идею Ejb понять заодно. Зачем их придумали. Мне нужен модуль, который бы сохранял свое состояние в независимости от того есть запросы от пользователей или нет. Поступил запрос (например, select * from table1) этот модуль соединился с БД, получил ResultSet и в структуру внутреннюю в памяти запихал. Прошло время, новый запрос - тоже. Еще через некот. время опять запрос типа первого - он чем коннектится к БД взял из кэша. Потом другой |
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
Извиняюсь, что не дописал.
Потом другой модуль (который обновляет данные в БД) подал сюда сообщение о том, что "даные в БД не соответствуют твоему кэшу, пора бы и кэш очистить и при новых запросах заново к БД подключаться" и вся структура из памяти со всеми ResultSet'ами удаляется. Вот что мне надо. Что для этого лучще использовать? Какую технологию? Диплом пишу, не кому-то, себе пишу. P.S.: Предполагается использовать систему как на Unix, так и на других платформах, поэтому технологию CORBA не предлагать. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Прощe пo-моему написать обычный класс, который этим будет заниматься, и грузить его при загрузке приложения.
Кстати зарегистрируйся - удобнее будет -------------------- |
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
Просто класс - это можно.
Но хочется не просто, а "так, чтоб круто" Это ж мой диплом. А тему я создавал чтоб подсказали "что такое ejb". А использовать их или нет сам решу. Реализовать не проблема. Хочется в идею вникнуть. Насчет зарегистрироваться - подумаю. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Ну так бы и сказал, а то
-------------------- |
||||
|
|||||
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
Извините меня, неопытный по форумам...
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Имо, ejb здесь нужны как зайцу велосипед. Вот если бы у тебя было 20 филиалов по всему миру и нужно было бы собирать с них инфу и подавать юзеру - тогда да. А для веб сервера горадо круче и нужнее будет использовать скажем Модель 2, JSTL, struts, tapestry, turbine, веб сервис - не все вместе конечно, но что-нибудь. А для работы с бд создать самый обычный бин или вообще jstl юзать. Вот тогда это будет круто.
-------------------- |
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Unregistered |
Я, конечно, яву учу.
Но ни "Модель 2", ни другие вещи что значат не знаю Не объясните что это такое. (Про себя:) Испугавшись он подумал: "Легче и знакомче соорудить отдельный класс, как и говорилось ранее. Сделать ссылку на него в качестве атрибута сервлета. При инициализации создавать объект, а при обращении пользователей использовать этот класс." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Тут в двух словах не скажешь. Но можно начать с просмотра сайта, без которого - никуда. http://www.apache.org/ -------------------- |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не дурак, насек понял
|
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.2.2005 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 5 |
Здравствуйте, это снова я - Slavca.
Только теперь зарегистрировался. Тему можно удалить. А то будет болтаться без надобности. Всем спасибо. P.S.: А делать я решил так, как и думал с самого начала, как и Domestic Cat сказал: Создам класс, который будет работать с базой и кэшировать результаты, и сделаю ссылку на него в классе сервлета. При инициализации сервлета буду создавать объект, а при обращениях пользователей обращаться к этому объекту. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
За регистрацию спасибо
Для крутизны, кстати, в тот класс можно добавить пул коннекшнов. -------------------- |
|||
|
||||
| Slavca |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.2.2005 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 5 |
Тоже идея.
Сейчас, кстати, этот класс и пишу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |