![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
table-layout: fixed надо ставить не ячейке, а таблице.
Вот так работает:
Ну и непропорциональное растягивание как-то не очень. Особенно для человека на картинке. Только там всё равно плохая вёрстка пока. Картинок понаставлено много, и они раздвигают таблицу. Минимальная ширина сейчас 825 пикселей где-то... неплохо бы было до 780 подогнать. Например, пустое место слева от "покраски фасадов" убрать. Ну и вообще, нижняя часть сайта у тебя не резиновая, статика ![]() |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Aliance
![]() Добавлено @ 22:48 dm9 Ой, а я ссылку только что поменяла и комментарии к вопросам своим ![]() Не бейте меня, посмотрите код, пож-та |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Есть у меня там справа столбец с картинками. Так вот он при таком коде пропадает
![]()
Что я опять сделал не так? ![]() |
|||
|
||||
Urod |
|
||||||
![]()
Дык как это сделаешь-то? Разве что ширину столбца уменьшить, но тогдауменьшиться и ширина всей страницы ![]() А! Надо картинку (которая типа, как фон) уменьшить по ширине. Да?
Что-то я нигде пикселей не отставила (только %), а низ все равно не поджимается ![]() Вот последняя редакция: http://www.webfile.ru/300251 Прошу прощения за суету в своих действиях и как следствие кучу ссылок |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Ага. Слушай, а тебе выложить сайт некуда так, чтобы он доступен был не в архиве? ну, зарегься на каком-нить бесплатном хостнге, типа www.nm.ru, www.hotbox.ru, www.russian.ru. Уже не актуально, это просьба для следующего раза. У тебя сейчас вообще что-то страшное ![]() Я бы начал сначала и сделал для этого самого начала основу. Пусть пока мы осваиваем табличную вёрстку. Значит, сделай макет, основную таблицу с шириной 100%, ей пропиши нужные tr и td, определись, что в них будет. Пропиши что где будет прямо внутри таблицы. Затем - вложенные таблицы. И добавляй элементы по одному. И стиль держи, отступы в html-коде для внутренних элементов больше делай (я про исходник, табы ставь в начале строки, и чем глубже вложен элемент, тем больше отступ от начала строки), а то в твоём коде сейчас фиг разберёшься, пока не прогонишь через выравниватель. По крайней мере, поймёшь, как это делается, прочувствуешь html. Это, конечно, если проект не "горит", если время позволяет этот сайт сделать с пользой для себя ![]() Если этот вариант пойдёт, сделай этот макет, выложи его тут (в новой теме), я покажу ошибки, помогу подправить. Добавлено @ 01:28 Вообще, чтобы ориентировалась, вёрстка твоего сайта - это нормальный рабочий день, со всеми доводками. Примерно так. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 13.5.2005, 01:30 |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
dm9 Не, сайт не горит, слава Богу
![]() ![]() Да, кто-то должен остановить от постоянно наваливающегося желания делать дальше и дальшне и быстро. Надо все начать сначала. Угу. Значит разметка страницы и т.д. методично. Можно я после каждого этапа верстки буду тебе скидывать сраничку на проверку? ![]() А что это за выравниватель такой? Он облегчает верстку? ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Вёрстку облегчает не выравниватель, а грамотное оформление исходного кода
![]() Выравниватель - это когда надо разобраться в чужом коде, причём быстро, причём не расставляя отсупы руками ![]() Мне не надо скидывать, выкладывай страничку на всеобщее обозрение, причём не в архиве, а именно как страничку (выше написал примеры бесплатных хостингов). Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 13.5.2005, 15:52 |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Пардон, именно это я и имела в виду, просто не точно написала. ![]() |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
dm9 Эээ, на nm.ru я уже давно существую, но вот, как дать доступ вам к содержимому ссылки (вы же не знаете моего пароля), я не пойму что-то...
Ну а пока вот разметка моей страницы (только тут вместо букв в коде фигня какая-то, но читабельная):
Вопрос: элемент 3 имеет смысл выносить в отдельную ячейку или следует его просто вставить перед таблице (элемент 4)? Какие будут замечания? Это сообщение отредактировал(а) Urod - 13.5.2005, 19:59 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Там есть загрузка файлов. Заливаешь страничку... с картинками. Она будет доступна так.
http://your_name.nm.ru/folder/subfolder/1.html Ну или если в корень заливаешь: http://your_name.nm.ru/qwe.html Только nm недоступен бывает часто из-за перегрузки серверов. Кажется, russian.ru получше будет. Ну, вот, например, страничка. http://mitya.email.su/index.html (это бесплатный хостинг, email.su - то же самое, что такое russian.ru). Добавлено @ 20:02 Создай новую тему, там про разметку говорить будем. ОК? Добавлено @ 20:03 А вопросы про хостинг можно задать в форуме "Хостинг" (соседний с этим). |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Да не вопрос! Я их тут уже кучи понаплодила ![]() ![]() |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
||||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
[offtop]
![]() ![]() [/offtop] |
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
Ну зарегистрируйся на email.su. Там же есть регистрация. И давай перемещаться с этим вопросом в форум по хостингу.
|
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Aliance Либо у меня опечаток полно!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |