![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| grisha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен пример использования сессии на jsp не на java а именно на jsp
Как ее создать как передавать значения сесии как их потом извлекать и т.д. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Не понял, это как? А вообще, даже я лично уже пару раз здесь писал:
Создавать ее не надо, сама справится -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| grisha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вобще нужно через сессию записывать значения в базу из текстового поля, тоесть создать "визард" по записи данных в базу Допустим с начала пишем имя потом кликаем next пишем количество и т.д. и до тех пор пока не нажать кнопку финиш в базу ничего не пишеться а храниться все в сессии
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Ну вот Lamer George тебе и сказал как делать.
-------------------- |
|||
|
||||
| grisha |
|
|||
|
А что такое параметр "name"
session.setAttribute("name", Object); Object obj = (Object)session.getAttribute("name"); |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Это "имя" объекта, с помощью которого ты сможешь извлечь объект из сессии
--------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
| grisha |
|
|||
|
E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat\jsp\session_jsp.java:42: cannot resolve symbol
symbol : variable Object location: class org.apache.jsp.session_jsp session.setAttribute("name", Object); ^ 1 error А что он от меня сейчас хочет
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Ну вот, смотри:
Не судите за убогость, я еще маленький и писал наспех. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
grisha не поверишь, он от тебя простит то что ты хочешь сохранить в сессии!
Взгляни на эту строку: session.setAttribute("name", Object); Если не понял, то взгляни еще раз Звиняюсь, опоздал -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| grisha |
|
|||
|
Хорошо я за писал на одной странице значения потом перехожу на другую страницу и на другой станице вывести все что ввели на первой???
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Ну да, конечно. setAttribute - на первой, getAttribute - на второй.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| grisha |
|
|||
|
А как перейти без потери сессии ???
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Лучше объясните мне как перейти с потерей сессии
Она не прервется. Кстати, я вот сам не знаю, когда заканчивается сессия. Подскажите, а? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| grisha |
|
|||
|
прекратить сессию
session.invalidate(); Добавлено @ 15:34 Прослеживать отсоединение клиента можно используя HttpSessionAttributeListener тоесть пока клиент на сайте его сесия активна, но после того как он покинул сайт (например закрыл IE) его сесия становится неактивной(промежуток времени в течении которого сесия становится неактивной задается в дескрипторе развертывания <session-config> <session-timeout>1</session-timeout> </session-config> )перед тем как сесия становится неактивной из сесии удаляются атрибуты и мы в методе attributeRemoved(интерфейс HttpSessionAttributeListener) получаем имя сесии которая удаляется |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Ясно. А когда она заканчивается естественным путем?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |