![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Здрасте,
у меня на ноутбуке стоит iRU Linux. Это линь, который поставляется вместе с ноута этой фирмы. Он очень удобный и крассивый. Но кривой! А именно у него кривая инсталляция. То есть ее нет. Вставляешь диск. Пишешь ./install и о чудо, через 20 минут он будет установлен. Все! Больше ничего. Даже хард сам разбивает. Так вот в этом и все проблема. Он тупо, криво (не знаю как еще сказать) разбивает хард. Он берет 4 гига, 256 метров под своп и все! А остальные 75% не используются. И нет никакой проги для разбиения диска. А еще есть все же лини посерьезнее. Короче, я ставил себе RadHat и прочие лини, но они не определяли ни одну железяку моего ноута. Ни видуху, ни модем... ничего. И звуковуху тоже. Я хочу скачать их этого линя дрова и как нить вставить их в нормальный. Как это сделать? |
|||
|
||||
onorua |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 24.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
дрова по-большей мере в ядре:)
|
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
В моём uCLinux дрова лежат тут: toolchain/linux-2.4.x/drivers
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
А не проще ли будет достать прогу, что разобьет винт? например parted?
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
проще, но ведь мне не только из за этого они нужны. Глюк это iru линукс. И все тут.
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
rcdimon
RedHat - это такое старье (для скорости развития линухи), что надо как минимум Fedora Core 1 (продолжение RedHat) ставить. Тогда тебе дрова все будут сразу. А вообще в линухе НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ - "дрова". Запустил прогу, она те поставила все что надо и все. В Лине надо думать. Думать можно в направлении модулей линукс. Установка : есть сам линь (один файл), а есть его модули, которые с большой натяжкой можно назвать дровами. У меня модули (Fedora Core 1) лижат boot/linux/kernel...driver/ Там должна быть куча *.o разбитая соответственно на разделы (звуковухи, видюхи, и т.д). Далее подгружаешь что надо , /sbin/modprobe <имя файла - модуля> Как определять что подгружать ? В 95% случаев по названию. А если драйвера нет - можно в сетке поискать. Не может быть чтобы небыло ВСЕХ дров. Подкинь список какие у тебя девайся - помогу разобраться. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Опись железа моего ноута
iRU Intro 1214 Процессор: Intel Celeron 2400 Cashe 128kb Чипсет SiS M650 Видео SiS M650 32Mb Остальное напишу чуть позже, нада будет прогами типа aida поработать, что бы узнать. А то не пишут ведь какое железо ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Я что молчу - просто не сталкивался с означенными девайсами, а ядро 2.4 у меня просто не стоит
|
|||
|
||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
У меня та же проблема
![]() Только я не понял - надо искать драйвера специальные под Линь, или можо как нибудь впихнуть виндусовские? У меня ноут МакСелектовский, драйвера на диске. Под винду. Поставил Линь - ничерта не определяется. Ни в инет не зайти, ни музыку послушать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
для нормального ответа надо бы вывод от lspci в студию уже давно.
в общем в линуксе "дрова" иногда уже впихнуты в ядро, а иногда их можно подгружать. дрова в линуксе не обязательно управляют настоящими железными устройствами, это просто модули, которым больше нужно прав. в разных дистрибутивах их запихивают в разные папки. но все ( или 90% ) согласны что в: /lib/modules/<версия_ядра>/ можно их найти. в линуксе их искать не нужно, просто запускаем команду modprobe -l и она тебе выплёвывает все дрова и где сидят. пока.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |