![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Условия задачи таковы:
Дан массив со 100 элементами, который наполнен числами от 0 до 99 в обратном порядке. Задача сделать алгоритм/написать программу, которая перевернет этот массив. вот мои труды:
Программа работает. Но может быть посоветуете также другие пути реализации этого же алгоритма? Добавлено @ 20:23 Особенно интересует введение в методе sort переменной tmp. Можно без нее обойтись? |
|||
|
||||
| srd |
|
||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
А зачем? Но раз хочется, то
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
ой, а что это за шапка?
Добавлено @ 20:38 Еще посоветуйте. Может как-то под другому указатели на массив передавать? Или без указателей делать? Как бы вы сделали? |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
это не шапка - это XOR
Естественно с указателями |
|||
|
||||
| Да гость я... |
|
|||
|
Unregistered |
Есть ещё одно решение, к-рое не требует переменной tmp. Но, предупреждаю сразу - решение очень частное и применимо только к условиям данной задачи:
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
вот еще один пример с использованием стандартных шаблонов(STL)
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 12.3.2005, 14:00 |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Вариант без ксора.
--------------------
|
||||
|
|||||
| Да гость я... |
|
||||
|
Unregistered |
Вот пример ещё одной реализации, к-рая доступна только языкам, поддерживающим арифметику указателей (известные мне это - такие как С/С++ и Object Pascal, ещё какие?)
Для class T должны быть определены оператор присваивания и конструктор копирования. That's it |
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Я бы сделал именно так, как предложил Да гость я... -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Я бы сделал так как сделал я, в силу своей бейсиковской молодости.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 14.3.2005, 05:02 --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |