![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
amt
че-то ты напортачил..у меня код прекрасно работает...лучше пробуй..внимательнее --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
efedron
А как ты создаешь меню: с помощью конструктора (у меня именно так) или программно? Можа в этом дело? Может чего дополнительно подключить надо? На форме я разместил три имиджа. Имеет ли значение их размер, положение и тип подключенной картинки (.ico, .bmp)? И еще
О каких индексах идет речь: индексах пуктов меню (типа Файл, Правка, Вид...) или команд в пункте (типа Вырезать, Копировать, Вставить...)? Если первое, то какже привязывать картинки к командам в меню? Это сообщение отредактировал(а) amt - 15.4.2005, 09:30 --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Сначала делаем меню в конструкторе.
Потом GetSubMenu - индекс это порядковый номер (Файл-0, Прака-1) GetMenuItemID - индекс самой менюхи (0-Создать.., 1-открыть...) |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Может я конкретно тормажу, но с индексами у меня совсем другая картина.
Файл -1 Открыть -2 Создать -3 Правка - 4 копировать -5 вставить -6 и т.д. И код у меня такой:
И вроде бы все ничего, но картинки не умещяються в строках меню (видны не целиком) Как увеличить по высоте строки команд в меню ? Это сообщение отредактировал(а) amt - 18.4.2005, 08:20 --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Индексы, не встроенные в vb я имею в виду, а порядковые номера элементов. |Файл|Правка|Вид... |Новый | |Открыть| Сначала мы берем handle строки меню формы:
. Потом мы берем хэндл меню верх. уровня (к примеру Файл на моей картинке - 0, Правка - 1, Вид - 2). То есть не индекс, а порядковый номер. Вот мы взяли хэндл "Файл"а. Берем хэндл субменю "Новый"
По порядку он первый поэтому мы пишем "0". Когда нам известен хэндл субменю, мы клеим картинку:
Размер картинок вроде должен быть 16x16. Если надо больше, смотри как это сделано в CoolVBMenu. Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 18.4.2005, 12:36 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |