Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отличия SAP от 1С 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 17.2.2005, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Какие отличия системы SAP от 1С?
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 17.2.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цена smile
А вообще, насколько я слышал, все модули 1С - это самостоятельные приложения. Смысл же ERP-системы - в использовании единого репозитория для хранения корпоративной информации. Если что-то изменилось в учете материалов, то это автоматически отразится в бухгалтерских документах или что-то типа того.

Ну и, конечно, дополнительные возможности, мировой опыт эксплуатации, i18n и т.д.

А вообще-то я в этом нефига не понимаю.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Alex101
Дата 18.2.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Основное, и самое важное - производительность.
Архитектура 1С реально не позволяет нормально работать в сети более 25-30 пользователей (я говорю об одновременной и постоянной работе).
Например, из опыта работы в Омеге - ABACUS Financial позволяла одновременную работу 260 пользователей, в основном, менеджеров, которые постоянно выписывали счета и оформляли нагрузку. Документооборот фронт-офиса был порядка 25000 строк в день (не считая бухгалтерии). 25000 строк - это далеко не столько же записей, а намного больше. Так вот, 1С просто не всостоянии потянуть подобный документооборот, SAP - запросто.
Ну, и понятно, что 1С и SAP - продукты совершенно разных ценовых категорий.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 24.9.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

1C вроде не позиционирует свой продукт как erp систему.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
stron
Дата 24.9.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

http://v8.1c.ru/upp/

Цитата

При разработке конфигурации учтены современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.) и опыт успешной автоматизации производственных предприятий, накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом. В проектировании и разработке конфигурации принимают участие специалисты компаний "ИТРП" (управление производством) и "1С-Рарус" (учет по международным стандартам). По методологическим вопросам реализации управленческого, финансового учета и формирования отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) консультационную поддержку осуществляет всемирно известная аудиторско-консалтинговая компания Price w aterhouseCoopers.

ERP система - это система, кот. соответствует стандарту MRP II

ЗЫ: Я бы на месте PricewaterhouseCoopers обиделся ;)

Это сообщение отредактировал(а) stron - 24.9.2005, 14:29

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Zero
Дата 29.9.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(Lamer @ 17.2.2005, 19:53)
А вообще, насколько я слышал, все модули 1С - это самостоятельные приложения.

Ты неправильно слышал... В информационной базе есть файл конфигурации "1cv7.md", в котором описаны все настройки, интерфейс и права... Все настройки чего либо можно менять в модулях, которые входят в структуру md-файла... И это всё называют внутренними настройками.
Также помимо внутренних есть и внешние *.ert фалы, в которых можно переносить настройки как ты где-то слышал. Это называются "Внешние отчёты и обработки" ─ всё в одном ert-файле. А вообще тут можно много чего сказать...
Цитата(Lamer @ 17.2.2005, 19:53)
А вообще-то я в этом нефига не понимаю.

С этого и надо было начать... smile
Цитата(Alex101 @ 18.2.2005, 09:31)
Архитектура 1С реально не позволяет нормально работать в сети более 25-30 пользователей (я говорю об одновременной и постоянной работе).

А оно более и не нужно... Ко всем клиентам, к которым я приходил, даже в супермаркете, больше 30 пользователей я и не видел, чтобы одновременно работали. На практике это не требуется, а если кому будет надо то те пусть ищут др. прогу.
Цитата(Vex @ 24.9.2005, 14:03)
1C вроде не позиционирует свой продукт как erp систему.

Угу, я работаю в фирме партнёре по 1С, и ни когда ни чего не слышал про эти erp-системы. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.9.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Zero @ 29.9.2005, 22:50)
А оно более и не нужно...

Ну это кому как. В моей конторе - нужно. Причем чтобы это была одна сеть по всему миру. И таких организаций очень много.

Цитата(Zero @ 29.9.2005, 22:50)
Ты неправильно слышал... В информационной базе есть файл конфигурации "1cv7.md", в котором описаны все настройки, интерфейс и права... Все настройки чего либо можно менять в модулях, которые входят в структуру md-файла... И это всё называют внутренними настройками.

Я не это имел в виду. В данном случае я говорил об автоматизации, например, такого сценария (он релизован в модуле "Техобслуживание и ремонт оборудования" в R/3): ты отмечаешь факт такой-то поломки в этом модуле, это автоматически инициирует создание заявки соответствующих запчастей со склада (в модуле Логистики) либо оформление заказа на покупку запчастей (в модуле Бухгалтерского учета). То есть интеграция - это не совместное ведение настроек, а реальная взаимосвязь разнородных бизнес-процессов.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
stron
Дата 30.9.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

"Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму"
Zero говоришь про 1С версии 7.7, поэтому и не слышал про ERP ( хотя это немного странно ).

Видел я год назад как 1С 7.7 работает в фирме "Свега+" (это питерская фирма) - минут 5 ждали пока грузился список товаров на складе smile

1С 7.7 - это исключительно учётная система, там нет планирования, + некоторых модулей
Я, конечно, понимаю, что на заказ можно написать всё что угодно, но тогда и Delphi не очень далёк от ERP smile

Это сообщение отредактировал(а) stron - 30.9.2005, 10:33

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Zero
Дата 30.9.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(stron @ 30.9.2005, 10:32)
1С версии 7.7, поэтому и не слышал про ERP ( хотя это немного странно ).
Странного ничего нет, я не разу не сталкивался с ерп на практике, и ради прикола я справшивал у одного своего колеги, который уже 7 лет занимается 1С и он тоже не разу с этим не сталкивался
Видел я год назад как 1С 7.7 работает в фирме "Свега+" (это питерская фирма) - минут 5 ждали пока грузился список товаров на складе

Потому что там загрузка происходила из базы данных, в которой видимо много записей находится... Напиши на делфи прогу с исп. баз данных, в которой много всяких колонок, и несколько сотен тысяч записей (ведь в 1с ещё и подченённые есть) и на делфи будет 5 мин. грузится... smile

но тогда и Delphi не очень далёк от ERP

каждый язык создан для своего назначения, и 1С ИМХО одна из лучших систем для ведения бухгалтерского учёта и т.п. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 30.9.2005, 21:47
PM MAIL ICQ   Вверх
Proximo_RZN
Дата 23.10.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Рязань

Всего: нет

stron
Народ. Вы как дети....
Цитата

Видел я год назад как 1С 7.7 работает в фирме "Свега+" (это питерская фирма) - минут 5 ждали пока грузился список товаров на складе
1С 7.7 - это исключительно учётная система, там нет планирования, + некоторых модулей

Какая 1С 7.7??? Торговля+Склад, Бухгалтерия или еще что.
Плюс ко всему - это может быть самописная или сильно измененная типовая конфигурация, какой формат хранения данных и т.д.

У нас конфа есть самописная.... Тащит на себе учет в мебельном производстве аж с 2000 года.
Живет и здравствует. И не так как писал stron...
5 минут в ней делается материальный отчет за месяц, а "список товаров" - открыватеся мгновенно.

Так что тут многое зависит от кривизны рук поддерживающего конфу программиста и всего лишь....
Даже в самой хорошо написаной конфе "чайник" может такого написать - что потом она по 10 минут будет доки проводить...
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 24.10.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Proximo_RZN
спасибо за сравнение smile
Цитата(Proximo_RZN @ 23.10.2005, 14:01)
Плюс ко всему - это может быть самописная или сильно измененная типовая конфигурация, какой формат хранения данных и т.д.

100% самописная, скорее всего дописанная "Торговля и Склад", только тут ещё есть один параметр - быстродействие сервера, и если криво написан сервер, то тут уже ничего не поделаешь.
А то, что 7-ка криво работает с внешними источниками данных, факт давно известный.

Я не хочу сказать, что 1С 7.7 - плохая система, даже наоборот, за свои деньги она просто шикарна,
но у каждой системы есть своя область применения, и у 1С 7.7 она 25 максимум юзеров

Даже в самой хорошо написаной конфе "чайник" может такого написать - что потом она по 10 минут будет доки проводить...

А никто с этим и не спорит.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Zero
Дата 4.11.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так что тут многое зависит от кривизны рук поддерживающего конфу программиста и всего лишь....

Ну не только, вот я к примеру недавно писал клиентам обработку, которая использует запрос, а при этом справочник "Номенклатура" на 8000 элементов и у подчинённого справочника "цены", больше 110000 элементов, и ясное дело она относительно долго будет его обрабатывать, но без запроса, там в свою очередь не обоётись, если в цикле перебирать элементы или ещё как-нить, то вобще задолбёшся ждать...
На любом другом языке, выбор из БД, будет идти столькоже и даже больше.
Но эта обработка редко используется, поэтому, не страшно...
PM MAIL ICQ   Вверх
Vadd
Дата 3.2.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а если надо обьеденить более 15000 пользователей.

Ведь в России более 20 корпораций имеющих приблизительно такое количество сотрудников.

Lotus notes уже не оправдывает себя надо искать другие решения
PM MAIL   Вверх
KeenGravy
Дата 6.2.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

а если надо обьеденить более 15000 пользователей.
Ведь в России более 20 корпораций имеющих приблизительно такое количество сотрудников.

По этой причине компания МГТС и внедряет себе SAP. Но если чесно не суть.... Внедрят себе пару модулей и будут ходить как попугаи, крича что у них стоит ERP-система.... Причем половина возможностей так и останеца в документации, потому что обыкновенным советским юзерам затруднительно объяснять как работать на немецкой ERP, если они и с нашими то не работали....

Цитата

Какие отличия системы SAP от 1С?

Когда прочитал топик, первое что пришло в голову - ЦЕНА!!!
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 6.2.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(KeenGravy @ 6.2.2006, 17:35 Найти цитируемый пост)

Причем половина возможностей так и останеца в документации, потому что обыкновенным советским юзерам затруднительно объяснять как работать на немецкой ERP, если они и с нашими то не работали....

Это все постепенный процесс. Сначала пользованию обучаются те, кто непосредственно участововал в создании и внедрении системы, они консультируют операторов. Затем, со временем, сами операторы превращаются в тех, кто консультирует непосредственных исполнителей. Это все требует времени, но приживается, при должном усердии.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 6.2.2006, 17:07

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0815 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.