![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
итак:
есть рабочая группа из n компьютеров есть сервер с открытыми в сети папками на одной из папок на сервере доступ разрешён только пользователю с именем buh и паролем qwerty (этот пользователь прописан на сервере в списке пользователей). при обращении к ресурсу удалённая машина говорит: не могу открыть вам ресурс, обратитесь к администратору для того чтобы он вам его открыл что я хочу: я хочу чтобы при обращении к запароленной папке выдавалось окно с приглашением ввода имени и пароля ЗЫ в другой сетке у меня это получалось, а в этой нет. видно я не так уж хорошо знаю винды |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
ну что ? никто не знает ответа на мой вопрос ?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
AgereS,
лениво как-то. Сам ответ искать не пробовал? |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
не пробовал искать ответ самостоятельно. надеюсь на вашу помощь.
|
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Ну наверное это у тебя права юзера, а нужны права админа.
Хотя можно и для юзеров открыть такой доступ, для этого нужно лезть в реестр. Куда именно хз. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
А какие винды на серваке и на этой?
|
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
на клиентской машине - windows xp
на сервере - windows 2003 да мне главное чтобы на клиенсткой машине окошко выводилось с предложением ввода имени и пароля и всегото. |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
если не можете дать мне ответ, то подскажите хоть где искать его, плииииииз.
|
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
А клиент видит сервер?
|
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
ребяты, я разобрался в чём была моя проблема. видимо выходные пошли мне на пользу.
оказывается: тот пароль и имя под которым мы заходим в windows xp при включении компьютера (если конечно имя и пароль есть), они идентифицируют компьютер в сети как пользователя с этим и именем и паролем. то есть. когда пользователь хочет получить доступ к какому нибудь ресурсу на сервере, то сервер сначала проверяет имя и пароль под которыми пользователь зашёл в свой компьютер, затем сверяет, есть ли этот пользователь в списке пользователей на сервере. затем проверяет, какие права по доступу прописаны к ресурсу на сервере. и только лишь потом пускает или же не пускает этого пользователя к данным ресурса. о как... ЗЫ Век живи - век учись и дураком помрёшь (так любила говаривать моя покойная матушка) |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
AgereS Ну а я тебе о чем говорил.
|
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
спасибо всем кто старался помоч мне в моей проблемме
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |