![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Xena |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Друзья!
Помогите разобраться с такой задачей Есть список url файлов лежащих на сервере (например *.zip) Хочу написать локальный скрипт который бы позволил не сидеть и нажимать на все эти ссылки, а получив их список скачивал бы ко мне на диск. Нужна функция получающая на вход url и путь на локальном диске, которая бы копировала файлы с сервера клиенту по указанному пути. Сам разобраться не смог, пытался использовать
и т.п., но не помогло, не понятно как передавать url.... Жду ваших советов, заранеее спасибо. P.S. Вариант с FTP-качалками интересный, конечно, но я не знаю как из скрипта передавать ему на вход параметр со списком url. Плюс ко всему в моём случае файлы перекачиваются по https(SSL) из IE, так что для всякого рода FlashGet-ов ещё вопрос будут ли они так работать... Хотелось бы всё же скрипт. Писал сначала в раздел для начинающих, но никто ничего не ответил... Это сообщение отредактировал(а) Xena - 20.2.2005, 20:12 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Потому что скриптом это нельзя сделать. такое положение вещей было бы раем для хакеров, которые смогли бы автоматически загружать на ваш комп свои программы - шпионы
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
sergej.z не совсем, это локальный скрипт, который имеет гораздо больше прав и возможностей. Другое дело что FileSystemObject по моему не сможет скачать файл...
Нужно поискать какой нибудь левый ActiveX компонент, что смог бы закачивать файлы. Хотя ИМХО я бы писал такое на PHP, удобней, всё что нужно уже есть. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Xena |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответы, sergej.z и Sardar!
Тогда такой вопрос: На сколько я понимаю написать "такое на РНР" можно только на том самом сервере где лежат файлы? ( и соответственно нельзя написать на моём хосте даже установив туда РНР?) Тогда это не поможет (сервер не мой, а чужой) и где же искать левый ActiveX компонент??? Если эти действия может выполнять IE почему же нельзя их синициировать скриптом??? Что мне делать, я не знаю.... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Xena нет ты не совсем правильно понял
Я сказал об левом ActiveX, т.к. сам JS "качать" ничего не может, это вообще клей для других компонент. PHP наоборот имеет все средства открывать сокеты, скачивать файлы и т.п. Если на чужём серваке эти файлы доступны(ты можешь их скачать из браузера), то в натуре из PHP открываем сокет, пишем запрос GET со всеми заголовочными полями браузера и получаем файл обратно. Примеров масса, в том же разделе PHP. По моему можно это всё через cURL сделать, что будет чуть удобней. PHP не обязательно запускать на твоём сервере, запусти локально из консоли!!! Вообще полезно почитать хотя бы базовую теорию, начинать стоит с понятий клиент-сервер -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Xena |
|
|||
|
Спасибо Sardar!
Буду разбираться с РНР. Мне ж только идея была нужна, так сказать, свет в конце тоннеля. Спасибо за сочувствие. Победа будет за нами. No pasaran! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |