![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург |
УРА! Вчера 17.02.05 пришёл ответ в школу от комиссии, и у меня первое место! УРА!
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Может это и есть начало... хорошего поведения на форуме?
Начну улучшать тебе репу, а остальные если заметят сдвиги в положительную сторону продолжат... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург |
cardinal Спасибо!
Задачки показать, ну они не очень сложные, но всётаки олимпиадные на QBasic? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
ПОздравляю!
|
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Perchilla
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
давай задачи
мы на кубейсике в 9ом классе программили.... эх.. а моя мечта выиграть мифийскую олимпиаду в 11кл или хотя бы школьные выигрывать) пока не брали ни раз.. но ничегго... =) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
На олимпиаде надо быть очень собраным, так как возможно знания есть, талант есть, а вот этого не хватает
Я так свою олимпимаду проср%л, просто просидел, а одна из членов комиссии злорадно ходила и нудила : "А это что у тебя комментарии везде - сначала язык изучи а потом серьезными делами займись " --- для неё комментариями были "cout <<" и вообще кстати C++ не уважают на олимпиадах, вот к примеру, к моему соседу, который скорее всего занял первое место, подходили на порядок больше раз, а он паскалем баловался Ещё поразили правила : "нельзя пользоваться макрокомандами и стандартными библиотеками" - это правило вероятно составлял идиот - хотя я и согласен, что оно направлено на то, чтобы участник сам находил решения, но мне что же переписывать теперь ввод-вывод А как комиссия перепалилась списывания Это отдельная тема Я сделал для себя вывод, олимпиада нафиг не нужна лично мне. Скорее мне интересны сами задания, которые я могу не зависимо от времени, попивая крепкий чай, решать и находить самые рациональные решения. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
вот это наверное одно из самых главных. Поделюсь опытом. Прошел я на республиканскую (всеукраинскую олимпиаду по программингу). Ну и мне один препод из моего лицея сказал, что шансов у меня нет, что там сидят гипермозги и съездить можно туда ради только экскурсии.... Я конечно особо не обратил на это внимание, но где-то в глубине души они сохранились. В результате олимпиаду писал без какого-то азарта, особого желания... В итоге действительно ничего не занял, отстал от третьего места на 10 баллов из 600!. Причем когда потом анализировал решения, оказалось, что ошибки настолько тупые и просто обидные... Вот например если бы я в одной задаче в качестве компилятора написал не борланд паскаль, а фрипаскаль, то результат бы увеличился на 60 баллов! Просто фри быстрее работает иногда... И вот так я потерял свое второе место Так что The MASTER у тебя еще все впереди. Набирайся опыта и я советую перейти с Васика на чтонибудь другое: паскаль или С++.. Не знаю, как там у вас, но у нас в Украине Бэйсик не разрешен уже начиная с городской олимпы... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Кстати, возможно это был один из вывертов препода """"С++"""" - однозначно в эту сторону смотри, в жизни пригодиться. ЗЫ ребята с "гиперимозгами" и занимающие 1-е места на олимпиадах не обязательно станут программистами - скорее 96%, что они ими не станут. Этот парадокс находит подтверждение в реальной жизни. Чтобы делать хорошое ПО, одной смекалки не достаточно |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я бы не сильно переживал на этот счёт. Если бы ты заработал те 60 баллов, не факт что не прогорел бы на чём нибудь другом. В любом случае следует не корить себя а подготовиться и занять первое место следующий раз. НИКТО не вспомнит твои проигрыши в момент победы: правило по которому я учился проигрывать. --------------------
|
||||
|
|||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
А следующего раза у меня уже не будет... То был одиннадцатый класс, сейчас я уже выпустился... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Есть такая штука как студенческие олимпиады. Через них можно вообще в Сеул поехать, блин, забыл как называется... АСМ, во!
Вот это идиотизмь.. К сожалению. Добавлено @ 09:37 Чтобы не быть голословным: http://www.acm.org/ Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.2.2005, 09:34 --------------------
|
||||||
|
|||||||
| The MASTER |
|
|||
|
En_t_end Я на самом деле пишу на Delphi и PHP, просто задачи на дурацком бейсике заставили решать!
Задача, создайте игру города на определённое кол. игроков.
Оценивайте! Кстати может и Вам здесь новичкам код пригодится! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Поздравляю.
Кстати, прикольно. Все олимпиады, в которых я участвовал, требовали реализации какого-то достаточно неочевидного алгоритма. То есть 80% логика. Никогда не встречал такого задания, как реализация какой-то игры. Это совсем другое направление - практическое кодирование, без сложной матлогики. В принипе, как показывает практика, это даже более востребовано, но именно олимпиад (ограниченное время) до сих пор по этому направлению не видел. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Хуже всего что дали 2,5 часа, а так сразу на бумаге, попробуй реши, даже в голову ничего не лезет, а все задач было около 9-ти, я одну не решил, оказалась проще простого:
Программа определения процента шипящх
Если бы я её решил, было бы 172 балла, а так всего 167! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |