Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Олимпиада 
:(
    Опции темы
The MASTER
  Дата 18.2.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

УРА! Вчера 17.02.05 пришёл ответ в школу от комиссии, и у меня первое место! УРА! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.2.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Может это и есть начало... хорошего поведения на форуме? smile

Начну улучшать тебе репу, а остальные если заметят сдвиги в положительную сторону продолжат... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
The MASTER
Дата 18.2.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

cardinal Спасибо!

Задачки показать, ну они не очень сложные, но всётаки олимпиадные на QBasic? smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 18.2.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ПОздравляю!
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 18.2.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Perchilla smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ripper
Дата 18.2.2005, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

давай задачи
мы на кубейсике в 9ом классе программили....
эх.. а моя мечта выиграть мифийскую олимпиаду в 11кл или хотя бы школьные выигрывать)
пока не брали ни раз.. но ничегго... =)

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 19.2.2005, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На олимпиаде надо быть очень собраным, так как возможно знания есть, талант есть, а вот этого не хватает smile
Я так свою олимпимаду проср%л, просто просидел, а одна из членов комиссии злорадно ходила и нудила :
"А это что у тебя комментарии везде - сначала язык изучи а потом серьезными делами займись " --- для неё комментариями были "cout <<" smile smile smile, я когда понял, так и пал ржать....
и вообще кстати C++ не уважают на олимпиадах, вот к примеру, к моему соседу, который скорее всего занял первое место, подходили на порядок больше раз, а он паскалем баловался smile
Ещё поразили правила : "нельзя пользоваться макрокомандами и стандартными библиотеками" - это правило вероятно составлял идиот - хотя я и согласен, что оно направлено на то, чтобы участник сам находил решения, но мне что же переписывать теперь ввод-вывод smile

А как комиссия перепалилась списывания smile
Это отдельная тема smile, они мало того, что свитч из сети вырубили, так прям на моих глазах прибежала дама преклонного возраста и вырубила у него вообще питание. Потом она подошла к каждому компу и выдрала сетевой кабель, а компов было не мало smile.

Я сделал для себя вывод, олимпиада нафиг не нужна лично мне. Скорее мне интересны сами задания, которые я могу не зависимо от времени, попивая крепкий чай, решать и находить самые рациональные решения.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Fedor
Дата 19.2.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Цитата(En_t_end @ 19.2.2005, 06:15)
На олимпиаде надо быть очень собраным

вот это наверное одно из самых главных.
Поделюсь опытом. Прошел я на республиканскую (всеукраинскую олимпиаду по программингу). Ну и мне один препод из моего лицея сказал, что шансов у меня нет, что там сидят гипермозги и съездить можно туда ради только экскурсии....
Я конечно особо не обратил на это внимание, но где-то в глубине души они сохранились. В результате олимпиаду писал без какого-то азарта, особого желания... В итоге действительно ничего не занял, отстал от третьего места на 10 баллов из 600!. Причем когда потом анализировал решения, оказалось, что ошибки настолько тупые и просто обидные... Вот например если бы я в одной задаче в качестве компилятора написал не борланд паскаль, а фрипаскаль, то результат бы увеличился на 60 баллов! Просто фри быстрее работает иногда...
И вот так я потерял свое второе место smile

Так что The MASTER у тебя еще все впереди. Набирайся опыта и я советую перейти с Васика на чтонибудь другое: паскаль или С++.. Не знаю, как там у вас, но у нас в Украине Бэйсик не разрешен уже начиная с городской олимпы...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 19.2.2005, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
у и мне один препод из моего лицея сказал, что шансов у меня нет, что там сидят гипермозги и съездить можно туда ради только экскурсии....

Кстати, возможно это был один из вывертов препода smile, он наверное хотел пробудить в тебе азарт : "Ты не должен выйграть эту олимпиаду".... а ты должен был, на зло всем, её выиграть smile

""""С++"""" - однозначно в эту сторону смотри, в жизни пригодиться.

ЗЫ ребята с "гиперимозгами" и занимающие 1-е места на олимпиадах не обязательно станут программистами - скорее 96%, что они ими не станут. Этот парадокс находит подтверждение в реальной жизни.
Чтобы делать хорошое ПО, одной смекалки не достаточно smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
chipset
Дата 19.2.2005, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Fedor @ 18.2.2005, 20:58)
Причем когда потом анализировал решения, оказалось, что ошибки настолько тупые и просто обидные... Вот например если бы я в одной задаче в качестве компилятора написал не борланд паскаль, а фрипаскаль, то результат бы увеличился на 60 баллов! Просто фри быстрее работает иногда...
И вот так я потерял свое второе место smile

Я бы не сильно переживал на этот счёт. Если бы ты заработал те 60 баллов, не факт что не прогорел бы на чём нибудь другом. В любом случае следует не корить себя а подготовиться и занять первое место следующий раз.
НИКТО не вспомнит твои проигрыши в момент победы: правило по которому я учился проигрывать.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Fedor
Дата 19.2.2005, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Цитата(chipset @ 19.2.2005, 08:21)
бы не сильно переживал на этот счёт. Если бы ты заработал те 60 баллов, не факт что не прогорел бы на чём нибудь другом. В любом случае следует не корить себя а подготовиться и занять первое место следующий раз.

А следующего раза у меня уже не будет... То был одиннадцатый класс, сейчас я уже выпустился...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 19.2.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Fedor @ 18.2.2005, 22:24)
А следующего раза у меня уже не будет... То был одиннадцатый класс, сейчас я уже выпустился...

Есть такая штука как студенческие олимпиады. Через них можно вообще в Сеул поехать, блин, забыл как называется... АСМ, во!
Цитата(En_t_end @ 18.2.2005, 20:15)
Ещё поразили правила : "нельзя пользоваться макрокомандами и стандартными библиотеками"

Вот это идиотизмь.. К сожалению.
Добавлено @ 09:37
Чтобы не быть голословным: http://www.acm.org/

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 19.2.2005, 09:34

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
The MASTER
Дата 19.2.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

En_t_end Я на самом деле пишу на Delphi и PHP, просто задачи на дурацком бейсике заставили решать! smile

Задача, создайте игру города на определённое кол. игроков.

Код

Print "Игрок проигрывает, если он ввёл слово PAS,
ввел название которое уже было, если назвал город с неправильной буквы"
DIM ig(3), ig$(3), goroda$(100)
PRINT
Print "Регистрация, первый игрок, введите Ваше имя"
Input igr1$
ig$(1) = igr1($)
Print
Print "Регистрация, второй игрок, введите Ваше имя"
Input igr2$
ig$(2) = igr2($)
Print
RANDOMIZE TIMER
vb = INT(RND*2) + 1
Print "Начинает игрок "; ig$(vb)
Print "Введите название города"
F=0
5 INPUT gor$
pbl$ = MID$ (gor$, 1, 1)

If F <> 0 Then If bk$ <> pbl$ then Print "Не правильная буква игрок ";ig$(vb) " проиграл": END
If gor$ = "PAS" then Print "Игра окончена грок "; ig$(vb); " проиграл": END

J = J + 1
FOR n = 1 TO J
If gor$ = goroda$(n) then print "Повторение города, игра окончена игрок "; $ig(vb) " проиграл": END
NEXT n
goroda$(J) = gor$

dl = LEN(gor$)

dl = LEN(gor$)
10 BK$ = MID$ (gor$, dl, 1)
IF BK$ = "Ь" then dl = dl - 1: GOTO 10
IF BK$ = "ъ" then dl = dl - 1: GOTO 10
IF BK$ = "ё" then dl = dl - 1: GOTO 10

vb = vb +1
If vb > 2 Then vb = 1
F = 1
Print "Игрок "; ig$(vb); " Введите город на букву "; BK$

GOTO 5

Оценивайте! smile
Кстати может и Вам здесь новичкам код пригодится! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 19.2.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Поздравляю.

Кстати, прикольно. Все олимпиады, в которых я участвовал, требовали реализации какого-то достаточно неочевидного алгоритма. То есть 80% логика.

Никогда не встречал такого задания, как реализация какой-то игры. Это совсем другое направление - практическое кодирование, без сложной матлогики.

В принипе, как показывает практика, это даже более востребовано, но именно олимпиад (ограниченное время) до сих пор по этому направлению не видел.

PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 19.2.2005, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Хуже всего что дали 2,5 часа, а так сразу на бумаге, попробуй реши, даже в голову ничего не лезет, а все задач было около 9-ти, я одну не решил, оказалась проще простого:

Программа определения процента шипящх

Код

CLS
PRINT "Введите слова строки"
Input q$
d = LEN(q$)
FOR n = 1 TO d
bk$ = MID$(q$, n, 1)
IF bk$ = "ж" then sch = sch +1
IF bk$ = "ч" then sch = sch +1
IF bk$ = "ш" then sch = sch +1
IF bk$ = "щ" then sch = sch +1
NEXT n
PR = (100 * SCH )
Print "Процент шипящих"; PR

Если бы я её решил, было бы 172 балла, а так всего 167! smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1595 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.