Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как смонтировать NTFS раздел? Поддержка NTFS установлена. 
:(
    Опции темы
everyone
  Дата 20.2.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Пытаюсь смонтировать NTFS раздел в linux.

Код
insmod ntfs

выдаёт сообщение о существовании драйвера.

Раздел находится в /dev/hda1. Кроме того есть разделы /dev/hda5 (fat16), /dev/hda6 (swap) и /dev/hda7 (ext2 на котором linux и находится).

Код
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/windows/ -o r

дублирует раздел /dev/hda5 , который тоже имеет точку монтирования /mnt/windows/ .

Меня интересует, что означает точка монтирования и, конечно, как можно решить мою проблему.
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
Kiorus
Дата 20.2.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

точка монтирования - та точка в которую ты монтируешь раздел. В одну точку нельзя монтировать дважды !!!
В этом и заключается твоя ошибка.
Тебе нужно создать новый каталог, например, /mnt/win_ntfs и монтировать туда.
Цитата
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win_ntfs/ -o r

PM   Вверх
smalcom
  Дата 20.2.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Мучался я в поисках - ибо обширен интернет и вот найдена и всем рекомендую Paragon NTFS. Перекачка между NTFS 6-7 МБ все работает стабильно, и самое главное все это в сорцах. Мучался я в поисках - ибо обширен интернет и вот найдена и всем рекомендую Paragon NTFS. Перекачка между NTFS 6-7 МБ все работает стабильно, и самое главное все это в сорцах. smile

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
Kiorus
Дата 20.2.2005, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smalcom

а записывать на разделы нтфс безопасно с помощью парагон нтфс??

дай линк !!!
PM   Вверх
everyone
Дата 20.2.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Записывать в NTFS мне пока ничего не нужно... Кроме того не думаю, что это на 100% безопастно, хотя, тоже самое можно сказать, даже если работаешь в XP smile.
Чтож, раздел я смонтировал, спасибо. Но возникла новая проблема - невозможно изменить права доступа к NTFS разделу. Я могу использовать его только с правами суперпользователя; при попытке изменить права доступа выдаётся ничего не объясняющее сообщение об ошибке--Resize_Images_Alt_Text--.
Явно это из-за особенностей файловой системы, но, может бы, есть какие-то средства хотя бы сделать его общим, или использовать права доступа NTFS--Resize_Images_Alt_Text--.
Добавлено @ 18:17
http://www.ntfs-linux.com/ - любопытно, но за неё много просят.
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
Kiorus
Дата 21.2.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(everyone @ 20.2.2005, 21:10)
невозможно изменить права доступа к NTFS разделу

вот посмотри в местном ФАК'е Винграда
доступ для пользователей к разделу
PM   Вверх
smalcom
Дата 25.2.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Всетаки этот Paragon не на 100% стабилен, но есть еще captive-ntfs, линки запостю завтра когда на работу придет сисадмин(я у него все это добро взял). Captive работает помедленней(но вроде стабильней). Вобщем все это надо тестить, буду месяцок два юзать, обновляя софт и активно бэкапясь. Тогда мона чето сказать.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
Polumish
Дата 22.3.2005, 20:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

http://lug.kmv.ru/wiki/index.php?page=knz_mount самая лучшая и полная статья в тему smile
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1878 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.