![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Привет всем у меня к вам вопрос:
как написать програмулю: сервер и клиент чтобы в серверной программе нажимал на кнопке, а в клиенте на другом компе появлялось сообщение или выполнялась какая-то процедура? спасибо..... |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: 2 Всего: 4 |
Используй TClientSocket и TServerSocket, только на кнопку тебе надо на клиентской части нажимать, а отвечать (реагировать) будет серверная часть
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
а примерчик можна? я знаю что пользоватся надо TClientSocket и TServerSocket могу установить связь между клиентом и сервером и поставить обработку собити на OnConect и OnDisconect а каким образом вызывать процедуры когда постоянный конект?
например как в и-нет клубах? |
|||
|
||||
| Spawn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
в обработчике события OnRead пишеш например так: сначала принимаеш сообщение InetMessage:=ClientSocket1.Socket.Receive... //смотря с чем работаеш - ReceiveText, ReceiveBuf, ReceiveStream а затем, например, так: case InetMessage of 1:Form1.Visible:=False; 2:Form1.Visible:=True; 3:ShowMessage('Привет'); и т.д.(сдесь могеш ставить обработчики, которые тебе нужны) |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
скажите на клиентскую прогу ставить: TClientSocket или TServerSocket
и ещё вопрос если у меня пять клиентов как различать их? например у одного время вышло и мне надо его вырубить.... |
|||
|
||||
| Spawn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 278 Регистрация: 3.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я думаю на клиентскую часть надо ставить TClientSocket))))) Свойство сервера ActiveConnections позволяет определить количество активных соединения на данный момент. Послать сообщение от сервера можно какому либо клиенту можно так: ServerSocket1.Socket.Connections[n].SendText() //Buf(), Stream() где n номер соединения. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
а примерчик бери из ..\DEMOS\Internet\Chat
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| MadGhost |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2002 Репутация: нет Всего: нет |
весь вопрос в том как определить какой клиент какое соединение поддерживает? т.е. логика работы нужна, скажем есть у меня 10 клиентов, хочу послать одному из них (как авторизовать его на сервере, чтобы он имел уникальный номер), сообщение, он скажем имел номер 5, потом 3 клиент отсоединился, и наверняка коннекты перегрупировались вниз. т.е. как мне различать клиентов не по номеру коннекта, а по чему то другому? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |