![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
isсan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Такой вопрос.
Понадобилось анализировать страницы сайта. Т.е. скачивать к себе страницу, анализировать, "нажимать" кнопочки или ссылки, получать новые страницы, опять анализировать. В этом вопросе я пока 0, но раньше немного программировал на С++. Расскажите, пож., какими методами(средствами) можно выполнить такую задачу. Спасибо. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
А зачем на C++?
|
|||
|
||||
isсan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а чем?
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
насколько мне известно, например, в Delphi/Borland C++ Builder'е есть такой компонент TWebBrowser (если правильно название вспомнил), скорее всего, он мог бы быть полезен в данной ситуации...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
isсan |
|
|||
в С++ наверное тоже есть что-нить подобное, но я думал, что должен быть какой-нибудь большой раздел на эту тему...
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Компонент то есть. Я только понять не могу что человек подразумевает под "анализировать страницы сайта".
Бота написать? - Закачивай в объект ActiveX "Обозреватель страниц MS" и шли этому объекту события. HTML получить? Статика скачивается напрямую, динамика - через тот же COM внедренного объекта можно получить. |
|||
|
||||
isсan |
|
|||
Под " анализом страницы сайта " я подразумеваю вычленение нужной информации и сохранение ее.
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
т.е. тебе HTML парсер нужен?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
Так-с, совет, не стоит такие вещи делать с помощью C++, гораздо проще это сделать с помощью языка PHP. Скачать страницу с какого-нибудь домена, а потом вычленить из нее нужную информацию, для последующего анализа и сохранения в БД или файле -- я думаю составит не более 20 строк кода, ну это уже в вам нужно раздел PHP. // синтаксис PHP схож C, так что если вы изучали C++, то очень быстро реализуете задачу. Удачи. |
|||
|
||||
isсan |
|
|||
а можно в PHP посылать сообщения странице (нажимать на radio, ставить галки, нажимать на кнопки)? |
|||
|
||||
isсan |
|
|||
Мне вот тут тоже предложили парсер MSHTML, но я не знаю: где его взять как он работает какие у него возможности |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
интересный термин... если на странице не используются JavaScript обрабатывающий нажатие на тот или иной элемент, то при нажатии на любой из контролов страницы (галки, радио) просто добавляется или удаляется пара "название_контрола=значение" ,а при нажатии на субмит эти данные передаются в скрипт, получив хтмл код и вытащив эти значения данный запрос можно гененрировать самому и анализировать полученный код. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
естественно можно. |
|||
|
||||
murrosy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.12.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Хотела бы попросить совета. Ситуация у меня следующая: я занимаюсь пошивом костюмов, есть свой сайт, но заказов с него почти не идет. Мне подсказали, что надо наполнить сайт и еще необходимы услуги SEO. Подскажите что это за услугa, действительно ли она помогает?
Это сообщение отредактировал(а) murrosy - 20.12.2015, 13:56 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Вы костюмы на С/С++ шьете? Или вы думаете, что SEO по ночам на С++ пишут и в свободное время косяками ходят по этому форуму?
Вам бы в другую ветку форума надо.... |
|||
|
||||
murrosy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.12.2015 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за наводку ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |