![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
Нафига тебе её усложнять, если ты ещё с этим вариантом не разобрался.
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Самому хочется научиться.. а не разобрался я только в одном : откуда берутся такие числа?.
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Из функции Рандом.
Представь для простоты что эта функция возвращает время в миллисекундах. Т. есть почти случайное число. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
sergej.z ну эти числа очень длинные например 0,45433245436658.....
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Да выдумай какую нибудь формулу.
ms= время в миллисекундах return (ms*1000000+ms/3.14 * 88 - 3456*ms)*ms; Вообще примерно так и работает на самом деле, только время там не участвует. Просто буфер сдвигается, а над числом такие странные операции производятся. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
всеравно не понел нафиг это надо...?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Не важно, это просто случайные числа. Точнее, псевдослучайные - они генерируются по некоему закону, но каков закон - не важно. Главное, что это случайные числа с равномерным распределением, то есть числа равномерно распределяются по диапазону [0,1].
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
как правильнее надо создавать две матрицы одинакового размера или прибавлять и вычитать одну и тужу матрицу ?.
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
У тебя проблемы с объявлением двухмерных массивов?
Или с перебором ячеек и их складыванием? Что сложного-то тут, в чём проблема? Попробуй почитай книгу по двумерным массивам |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
да нет .. у меня проблема другая : вычитать и прибавлять надо одну и туже матрицу или две разные, одного размера ?.
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Нифига не понял.
Матрица - это такая штука, типа двухмерного массива. Любые 2 матрицы одинакового размера можно сложить или вычесть (Соответствующие ячейки матрицы складываются / вычитаются). Можно сложить матрицу с собой же (тогда просто удвоятся все элементы матрицы), или вычесть матрицу из неё же (получим нулевую матрицу). У тебя проблемы с программированием, или с математикой? |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
dm9 шутник...
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Не понял вопроса
У тебя есть 2 матрицы, 2 массива. И есть третяя матрица (массив). Туда запихиваешь сумму (разность). Ну или можно сумму (разность) запихать в одну из матриц, участвующих в операции, вот так: В Матрицу А помещаем сумму А+Б Или в Б помещаем Б-А, или А-Б |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
dm9 вот так сразу нодо было написать .. большое человечиское спосибо..
хотя судя по аватору ты врядли человек -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Угу, правильно догадался
Только я не понял, что тебе было непонятно Это же основы программирования. У тебя не возникает вопосов, как сложить два числа? c := a + b a := a + b b := a - b b := b - a Для матриц то же самое |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |