![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Надо программно это сделать!!!
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
В RxLib есть поддержка GIF - посмотреть как они это реализовали...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, реализовал!!!
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
А теперь расскажи как?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Этот код, делает следующее, загружаем в листбох список Gif файлов, затем это все дело обьединяетсяв один BMP файл,картинка к картинке, кто знает DirectX поймет для чего это надо (спрайты); Сделал еще код, чтобы по файловов из GIF (анимированных) вытаскивало каждую картинку в отдельности, или записывалов отдельный BMP по очереди, кому надо, скину!!! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Бросай сюда, я помещу в FAQ
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
из файловов GIF (анимированных) вытаскивает каждую картинку в отдельности, или записывает в отдельный BMP по очереди Для этих программок нужен всеми любимый RX Lib !!! Vit, только эти способы которые я сам сделал, в RX Lib не заглядывал, может кто что лучьше предложит |
|||
|
||||
| gpic |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Извините,что поднимаю старую тему, но мой вопрос пересекается с этой темой=)
Для начала, здесь немного неверен код:
Нужно заменить на
Т.к. в bmp изображения становятся в ряд, то в случае,если высота анимированного gif'а меньше,чем его ширина -> спрайты будут накладываться друг на друга. В моем случае, спрайты будут идти подряд. Но у меня появился вопрос. На некоторых анимированных гифах, при извлечении кадра, портятся цвета. Я даже не знаю что делать=( Пробовал программу MovieGear(ее рекомендует майкрософт),она тоже портит цвета при извлечении. Нашел программу,которая правильно извлекает(cosmigo.com/promotion/index.php)- написана на delphi,использует graphicEx. Не знаю,какой компонент используется для анимированных гифов.. Прикреплю изображения в архиве: horse.gif-анимированный gif Horse.bmp -изображение с испорченными цветами (использовался исходник MMM из пред. поста) Буду благодарен за помощь. Update:
Видимо у меня получается изображение с прозрачностью? Как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) gpic - 12.6.2009, 17:14 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Horse.zip 124,59 Kb |
||||||
|
|||||||
| gpic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На другом форуме мне подсказали,что дело скорее всего в палитре. Вот только я не знаю как работать с палитрой. Может кто подсказать и показать пример?
з.ы. Никто не знает ответа или это слишком легко? Это сообщение отредактировал(а) gpic - 15.6.2009, 20:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |