![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Leska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Задача: необходимо вывести отчет в Эксель из mdb. Выбрано изделие, что содержит какие-то материалы, что сгруппированы. Т.е. Изделие __________ Группа материалов ____________________ Материалы ____________________ Следующая группа материалов ____________________ Материалы и т д. Сейчас есть и работает просто вывод без разбивки на группы. Жду советов. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Как сделано? Экспорт? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 24.2.2005, 12:47 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
ах, программненько... а чего тогда на отчет киваешь?
поправь источник данных RS, добавь туда поле группировки как видимое, если его там нет. И далее:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Сорри, отчет это я имела ввиду не отчет Аксесовский, а отчет для моих пользователей
Или я неправильно поняла, или я ошиблась в запросе, или так вообще нельзя делать? sql = "SELECT t_base_mat.kod, t_base_mat.name, t_tipov.name_tipa FROM t_tipov, t_base_mat where t_tipov.kod_tipa = t_base_mat.Kod_tipa group by name_tipa" Это сообщение отредактировал(а) Leska - 24.2.2005, 14:55 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Leska
1) Просьба обрамлять код соотв. тегами. 2) Почему используется умножение таблиц с отбором, а не связывание? 3) Что мешает использовать мой код после соотв. правки? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Мешает ошибка:
Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение t_base_mat.kod как часть статической функции или группы. Наверное, что-то я таки не поняла. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это ты руками написАла запрос? Построй его визардом, не забудь указать связи и тип объединения, а потом погляди как он в SQL выглядит...
Или хотя бы структуру таблиц дай и что тебе надо получить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Добавлено @ 16:04 Мне надо получить: в таком виде Группа материалов (например: черные металлы) __________________________________________________________________ (материалы) Kod Name Edizm Cena Summ Группа материалов (цветные металлы) __________________________________________________________________ (материалы) Kod Name Edizm Cena Summ Это сообщение отредактировал(а) Leska - 24.2.2005, 16:01 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ну чего, вроде вполне корректный запрос... вот только зачем тебе группировка, если у тебя нет ни одной статистической функции? ни Sum, ни Count, ни Max... убери ее, она ни на что не влияет.
Добавлено @ 16:13 а-а-а... пока я писАл, дополнение появилось... ну так в чем проблемы? Убираем group by за ненадобностью, зато добавляем order by по группе материалов. после чего пользуй приведенный выше код. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Усе сделала, как и было сказано. До точности.
Выгружает в Эксель только последний материал привязанный к первой группе материалов. а точнее Вспомогательные материалы 9152230000 Картон гофрированный тип-Т марка-Т-4 тип гофров-А Г7376-89 м2 0,112 1,87 грн. 0,20944 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
ну-ка, вот так ежели? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Leska |
|
|||
|
Сорри, я забыла!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |