![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
ну если одну таблицу, то вроде вот так можно:
Смысл в этом есть, только если большая часть данных будет одного языка, причем не английского (русского, например) Но по-моему лучше начинать юзать юникод где ни попадя Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 4.3.2005, 12:46 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
дааа!!!! мне изза недостатка опыта кажеться, что на нормальном хостинге файл my.ini небудет вам доступен! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Конечно не будет. Да и вообще это не выход - всем создаваемым базам ставить UTF8, когда мне только одна база нужна. |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
простите дурака, но что ЭТО ^ такое? Добавлено @ 14:22
1)А какая разница сколько и каких данных будет в базе? 2)А что значит юзать где нипопадя?....можно уточнить имеемые ввиду места.. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
| Zandr |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Мдя, придется мне отвечать за базар
collation - точного термина не дам, но это данные для сортировки. В кодировке символы могут идти не так как в алфавите. Например посмотрите на коды букв 'а', 'ё', 'я' в раскладке cp1251. Если сортировать по кодам символов, то алфавитного порядка не получим. Мало того - я раньше думал, что cp1251 - это для русского языка. Оказывается для
По большому счету никакой
Сорри, погорячился. Проникся Java. Там внутри приложения все в юникоде. Очень приятно не греть лишний раз голову по поводу кодировок (перекодировок, переперекодировок.....) Юзайте, конечно, что хотите и где хотите Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 4.3.2005, 14:57 |
||||||||
|
|||||||||
| Gorcer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Начал реализовывать и сразу заше в тупик:
вот это неработает:
пишет
почему???......в спецификации к mysql посмотрел и вабще ненашел как определять кодировку к таблице,........может это здесь невозможно? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Gorcer
примерно так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |