![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Вообщем проблема такая. У меня есть много разных приложений которые выполняют много разных задач. Они могут быть на разных машинах, их может быть запущено несколько экземпляров. И некоторые из них должны общаться с некоторыми из них.
Расскажите как вы решаете проблемы с взаимодецствием приложений? Какой механизм лучше? Если хотите рассказать про ДДЕ, топриведите кусок РАБОТАЮЩЕГО кода, поскольку сколько я не бился над освоением этой технологии, так у меня ничего и не вышло. DRKB смотрел - бесполезно, не компилируется. По описаниям делал - компилируется, но передачи нет. Кстати Vit-у, в дркб очень много примеров которые не работают видимо не потому что они не работают, а потому что нужно догадываться, что для этой ф-ии нужен модуль ШеллАПИ или Хелп32, а скажем здесь нужно Кардинал на Интеджер поменять вследствие различия версий дельфи, а некоторые я так и не разгадал :-) в том числе и ДДЕ. Т.е. надо бы это... да. Вот. ну спасибо заранее. |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
Похожую проблему пытаюсь и я сейчас решить. До финальной реализации дела еще не дошли, но передачу информации я пытаюсь сделать через MailSlot'ы. Для моих задач это вполне приемлимо, а как получится на практике - пока не знаю, но думаю: куда оно денется!
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
раз идет разговор о том что программы могут находится на разных машинах, то DDE тебя и не спасет, выход использовать сокеты или тсп, залазь в раздел Delphi сети и смотри там различные вопросы то ServerSocket, TCP и тому подобным
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
или еще лучше MailSlots
--------------------
|
|||
|
||||
| bursa |
|
|||
|
Unregistered |
Используй RPC.
Сделать свой прогу OLE-сервером не очень сложно. Одновременно получаешь возможность пользоваться своей прогой из любого приложения, хоть из ворда, хоть из 1с Лично у меня так и организовано, и стабильно работает, в том числе и по удаленному доступу. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Димыч, спасибо буду ждать твоего релиза... :-)
2bursa: А чуть по-подробнее можно? Что это такое RPC? В каком направлении рыть? 2z-END: А если на локальном компе, то как быть с портами для сокетов их надо как-то разделять.... Вопрос. 2Александра: "Эти глаза напротив... " :-) (надо себе че-нить подобное прилепить) А можно поподробнее про мЭйл-слоты? |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
Bes
ну это штука такая, грубо говоря файл )) создается ф-ей CreateMailslot. просто зайди в справку в дельфе по Win32 SDK, там все описано. --------------------
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
от себя еще могу добавить Pipes (тоже довольно удобно)
а вообще, все это - возможности системы, и лучше всего будет заглянуть в MSDN там, правда, все на C, но в принципе все основывается на вызове API-шных функций с нужными параметрами в нужной последовательности другое дело, если использовать какие-то компоненты для этого - тут я уж ничем помочь не смогу... Добавлено @ 15:37 pipes и mailslotes также хороши тем, что они делают прозрачной связь между компьютерами в LAN: можно все отладить на одном компьютере, а потмо запустить на разных и подправить имена (например: .\\pipe\qqq на compname\\pipe\qqq) Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 25.2.2005, 15:38 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
Могу дать пример модуля (доработаешь по своему желанию и требованиям), который организует общение посредством MailStot'ов. Авторство в основном не мое - кажется содрал откуда-то вроде delphiworld.ru Сам просто немного туда дописал и изменил. Но учтите, что модуль в стадии дописывания, поэтому принимайте как есть. Это, чтобы разобраться, с чем эти мейлслоты едят...
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| bursa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: нет Всего: 1 |
RPC-удаленный вызов процедур.
В своем проекте File-New-Other-Automation Object Вот мой пример для Name = NAKLPER unit Project1_TLB; -формирутся в результате манипуляций мышкой после File-New-Other-Automation Object
Это сообщение отредактировал(а) Alex - 25.2.2005, 22:10 |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
maxim1000
совершенно верно! а насчет компонет, почитай у Андрюшки Чудина из Библио Глобуса: http://cpr.biblio-globus.ru/mailslots.htm --------------------
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
мой файрволл, данное творение недопускает, т.к. очень опасное это дело. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
2ALL!!!
Спасибо ребята, на выходных буду разбираться со всей этой кучей информации которой вы меня завалили. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |