Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тригеры и развитие MySQL 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 27.2.2005, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Интересно то, что в комплектах ПО для веб-серверов MySQL идет с Линуксом очень часто, но с Виндоусом вместе - не натыкался.
Добавлено @ 02:20
Цитата(Kurt @ 27.2.2005, 00:08)

Я знаю фирму, к-я написала ПО под MySQL и распространяет его вместе с MySQL (получив лицензию от MySQL AB) - они считают это разумным..

т.е. изменили исходники MySQL?
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 27.2.2005, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Цитата
т.е. изменили исходники MySQL?

Честно? Не знаю. Знаю, что у них лицензия, а что и как..
Кстати, вот, допустим, я написал некую программку, к-я не меняет кода MySQL - просто хранит там данные.
Теперь я распространяю эту программку. Ставлю ее клиенту вместе с MySQL (ее тоже ставлю я).
Вопрос - кто должен платить за MySQL-сервер? Я? Контора, что купила у меня прогу? Никто?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 27.2.2005, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Kurt @ 27.2.2005, 00:30)
Вопрос - кто должен платить за MySQL-сервер? Я? Контора, что купила у меня прогу? Никто?

На мой взгляд никто. Они ведь сами пишут, что у них 100% GNU лицензия. Даже вроде, если ты со своей программой поставляешь их дистрибутив(неизмененный), то тоже нет никаких проблем.

К примеру, Debian тоже GNU лицензию имеет. Для бизнеса я могу его спокойно использовать.
PM WWW   Вверх
Kurt
Дата 5.3.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Еще вопрос по поводу лицензий и платности.
Вот, формат InnoDB. Как я понимаю, это самый "крутой" формат, но опросив знакомых профи выяснил, что этот формат почти не юзается.
На вопрос почему так - мне отвечают, что это платный формат. За его использование надо платить?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
gribikc
Дата 15.3.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

что такое тригеры

--------------------
---------------------------------------------
Заранее спасибо!!!
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5034 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.