![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Lord Nest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Итак Народ привет я здесь совсем новенький. Итак я закачал к себе 5 дисков Linux Suse.
И че мне делать далее? Насколько я понимаю надо с помощью Partition Magic (лично у меня версия 7.0 Pro) создать раздел под Linux. Так далее наверное надо создать какую-нибудь загрузочную дискету и так далее. А вот что делать далее я незнаю. Помогите идиоту Народ может есть у кого-нибудь ссылочки или кто тут объяснит а то я просто боюсь так много страшного про установку Линукс рассказывали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
sanders |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
та не,прекращай,не чё тут страшного.
Тоже вот недавна устанавливал,первый раз,но я сначало в партишене Сделал не размечиную область,а потом в установщике разбил его там проще простого,на месте сорентируешся,а установка не сложнее винды всё автоматезировано! |
|||
|
||||
dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 12 Всего: 25 |
Ничего страшного имхо нету. Береш разбиваешь диск чем угодно (делаешь ext2/ext3 и swap разделы. swap - обьем памяти*2 или 1гб.) Далее грузишься с первого диска. Появятся несколько менюшек - тебя спросят что хочешь установить и т.д. В итоге дистрибутив тебе поставит груб или лило (как загрузчик) и скорее всего сам определит что у тебя еше стоит винда.
На всякий случай можешь сделать заг. дискету с виндой. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Первый сидюк - загрузочный. С него и грузишься. А далее выбери русский язык и читай все что там пишут. YaST тебе все сам поставит. не надо самодеятельности. особенно с разбиением диска.
к чертям собачьим ext2/3 - XFS пока это возможно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |