![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Вот тут меня осинячело, после
что если заменить фаил на такойже только пустой, а потом удалить этот пустой то его предшественника не востановить. Попробовал получилось, а именно "Handy Recovery" не смог востановить оригинал. Вот мне интересно мнение спецов, можноли всётаки несмотря на мои действия востановить орининал, быть может иными путями. Да и как обстоят дела насчет очистки файла перед удалением? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
КАК заменить??? максимально подробно технологию... А вообще почитай стандарт по секьюрности... на харде инфа для полного уничтожения по месту минимум 5 раз переписывается рандомом, а для CC - 27 раз... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Моё мнение что восстоновить можно, говорят, что Windows, удаляет этот файл не полностью из системы а куда в скрытую системную папку а уж потом отчищает её, таким методом различные программы типо "Handy Recovery" и "Recovery XP" восстанавливают их... Но это моё мнение!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
The MASTER
Кто-нить хоть полслова сказал про Виндос? или про файловую систему? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Я выложил теорию также как RAdmin. И про Windows я сказал!
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
насколько я помню при удалении файла, физически в FAT происходит удаление первого символа (т.е. удаляя файл bin.txt в таблице файлов получаем ?in.txt после чего данный файл игнорируется системой), и кластеры занятые файлом помечаются свободными для записи.
т.е. теоретически даже после того как ты заменил файл пустым, а потом удалил, данные в кластерах могут остаться не потертыми. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
z-END
При удалени файла первый символ имени заменяется на "сигма" -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
не "сигма" какая-то там, а символ с кодом 0E5h (0xE5 в Сишной нотации). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Можно и без проблем если на его месте на винчестере ничего не записано
некоторые вирусы форматируя винт записывают всё пространство одинаковыми файлами и опять его форматирует а если хочешь чтобы фаил нельзя было востановить просто сделай дефрагминтацию -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |