Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Воровство в общественных местах, Будьте бдительны 
:(
    Опции темы
Наставник
  Дата 1.3.2005, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сегодня на моих глазах такой печальный случай произошел.
Захожу я в вагон электропоезда (метро), и сажусь на сиденье. Напротив меня сидит девушка (на вид лет 20), а рядом с ней парень. Девушка в руках держит мобильный телефон (раскладушку, с цветным дисплеем…, думаю стоимость «сей вещицы» не менее 200 у.е.) и играет в игру. В динамик объявляют «Осторожно двери закрываются» и тут происходит следующее, парень, что сидел рядом с девушкой, хватает из её рук мобильный телефон и выбегает из вагона. Двери закрываются, электропоезд отправляется – все сидят с открытыми ртами, только у девушки на глазах слезы наворачиваются…
Мораль, будьте осторожны.

// Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне «повезло» я увидел со стороны и на меня это сильно повлияло, вам же может и не повезти, и это может произойти с вами (тьфу-тьфу-тьфу…), так что лучше теперь подумать стоит ли в общественных местах показывать предметы имеющие стоимость без надобности...

--------------------
Богатство языка определяет широту мысли
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 1.3.2005, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Мораль в том, что никто из парней не выскочил в догонку и не наказал негодяя

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Наставник
Дата 1.3.2005, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @ 1.3.2005, 00:42)
Мораль в том, что никто из парней не выскочил в догонку и не наказал негодяя

не совсем, этого физически не сог бы сделать никто, т.к. человек который утащил мобильный телефон был как мне кажется профессионалом, все произошло в миг... (как раз после того как в динамике проговорили "Осторожно двери закрываются" - как тут успеть?).

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 1.3.2005, 00:50

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 1.3.2005, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
(как раз после того как в динамике проговорили "Осторожно двери закрываются" - как тут успеть?).

во первых, время закрытия дверей достатчная, что бы с середины пролета до нее добежать и заблокировать закрытие руками
во-вторых, там есть рычаг "отключение дверей" если его повернуть, то можно открыть двери даже на ходу поезда

Цитата
не совсем, этого физически не сог бы сделать никто

а вот это уже другой разговор. кто готов умереть за идею? smile

У меня была в жизни подобная история, только в пригородной электричке.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Wowa
Дата 1.3.2005, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Cashey @ 28.2.2005, 23:01)
во-вторых, там есть рычаг "отключение дверей" если его повернуть, то можно открыть двери даже на ходу поезда

Это того не стоит. Метро довольно быстро разгоняется. Не знаю, пробовал ли ты выпригивать с движущего поезда и испытывал ли эффект затягивания под колеса.
Добавлено @ 01:15
Ненавижу воров.
PM WWW   Вверх
podval
Дата 1.3.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата
Девушка в руках держит мобильный телефон

Все же основное назначение девайса стоимостью за 200 уёв - выпендреж.
Цель достигнута.
PM WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 1.3.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Цитата
там есть рычаг "отключение дверей" если его повернуть, то можно открыть двери даже на ходу поезда
представь себе например, что ты сразу сообразил в чем дело, и что следует предприянять (обычно такая мысль приходит секунд через 5)
подбежал к рычагу, нажал, открыл - за это время поезд уже уедет со станции, а если вагон один из последних, то будет выезжать со станции, при этом скорость у него будет километров 40
ты выпрыгиваешь, падаешь, допустим успешно и начинаешь бежать за тем кентом, которго скорее всего уже и на станции то не будет...не надо чушь нести короче говоря
Цитата
время закрытия дверей достатчная, что бы с середины пролета до нее добежать и заблокировать закрытие руками
может и достаточное, если ты рванешь вместе с грабителем, но это полюбой не так

да к тому же, если работает профессионал, он рассчитает и то чтобы добежать успеть, и то чтобы ему кто то случайно дорогу не загородил

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 1.3.2005, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Девушка легко отделалась. Могли бы просто за ней проследить и в темном преулке двинуть по башке. Телефон нужен чтобы звонить, а не дразнить карманников и гоп-стопщиков.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 1.3.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Могу согласиться с Sun. Я своему сынишке собираюсь купить мобильник, так мы уже много раз говорили - если будут отнимать, отдавай и убегай как можно быстрее. Лишь бы не покалечили.

А по поводу геройского броска в закрывающиеся двери за похитителем - бред конечно.
То, что есть люди, готовые помочь - видел своими глазами, как на улице у девушки выхватили сумку, так мужиков 5 бросилось в погоню. Догнали и отвели в милицию.
Но в данной ситуации сообразить, что и как делать за столько короткий промежуток времени крайне сложно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 1.3.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Paradox @ 1.3.2005, 11:00)
представь себе например, что ты сразу сообразил в чем дело, и что следует предприянять (обычно такая мысль приходит секунд через 5)

Обычно такая мысль приходит автоматом в течение долей секунды. А дальше начинается ступор, начинаешь оценивать ситуацию, догоню - не догоню, открою двери - не открою, отниму- не отниму. И именно на эти мысли уходит время. Но происходит это именно потому, что сразу за мыслью: "надо догнать" возникает мысль: "а оно мне надо?".

--------------------
PM Jabber   Вверх
Наставник
Дата 1.3.2005, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @ 1.3.2005, 20:51)
Но происходит это именно потому, что сразу за мыслью: "надо догнать" возникает мысль: "а оно мне надо?".

Верно гутарите уважаемый Cashey

Цитата(AntonSaburov @ 1.3.2005, 14:05)
Я своему сынишке собираюсь купить мобильник, так мы уже много раз говорили - если будут отнимать, отдавай и убегай как можно быстрее.

золотые слова, я так же думаю, лучше материально пострадать, чем и материально и физически...

И ещё, у меня такое впечатление что господин Paradox не очень оценил ситуацию... все было сделано в почти мгновенно, и довольно необычно, как для меня, так и для всех остальных... кончено со стороны можно много посоветовать, что можно сделать и как верно... Ваши советы сработали бы если бы, вы или я были бы готовы (или подготовлены) к такой ситуации. Я и все присутствующие не были.

Может с кем-нибудь происходили аналогичные происшествия лично, или со стороны наблюдали. Было бы неплохо узнать, чтобы самому в следующий раз не стать "лохом".

// только желательно чтобы вы сами это видели, не надо прочитанных или пересказанных историй.

Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 1.3.2005, 22:57

--------------------
Персональный сайт >>
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 1.3.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата
Может с кем-нибудь происходили аналогичные происшествия лично, или со стороны наблюдали. Было бы неплохо узнать, чтобы самому в следующий раз не стать "лохом".

я уже упоминал, что у меня была подобная ситуация, даже две было (но вторая просто комичная была). Но вот из-за того, что их прочтет Ида я не хочу их тут рассказывать

--------------------
PM Jabber   Вверх
dr.ZmeY
Дата 2.3.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

При мне был случай, к мужику в трамвае в карман залезли, он поймал вора, что говорится за руку. Выкинул его из вагона, отпинал на остановке, а когда трамвай тронулся заскочил обратно... Могу только сказать, что у воришки остался открытый перелом руки.

Сам с арманниками встречался. Обычно я их бью.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Рыжий
Дата 2.3.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

у нас у знакомой в маршрутке (полной до отказа) тоже залезли в карман двое мужиков было, дык она попросила остановить вытолкнула их одному со всей дури дала по заветному месту но однако они быстро смотались и она уже не смогла их догнать! Вот где храбрость!!!

Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 2.3.2005, 01:47
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 2.3.2005, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

А я видел как в тролейбусе бабка карманника по морде 3,14-ла, нос ему расквасила... smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Рыжий
Дата 2.3.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

И благодаря таким и держится Россия smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 2.3.2005, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

я как то с работы ехал - народ забивается в маршрутку
лезет мужик, за ним парень какой то, и сзади еще мужик
так вот парень переднему мужику в карман полез, а задний мужик другом переднего оказался ...
развернул его -под дых дал
потом они его отвели в сторонку, попинали так хорошо (мужики кстати какие то приблатненные по виду)
так вот парень после этого сел в какую то машину, и через пол минуты принес этим мужичкам пачечку деньжат - за моральный ущерб наверное smile
Добавлено @ 06:48
Цитата
А я видел как в тролейбусе бабка карманника по морде 3,14-ла, нос ему расквасила
хотел бы я посмотреть как быбка в троллейдусе пинается по морде smile
бабка-ниндзя блин какая то

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 2.3.2005, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(dr @ 2.3.2005, 01:41)
При мне был случай, к мужику в трамвае в карман залезли, он поймал вора, что говорится за руку. Выкинул его из вагона, отпинал на остановке, а когда трамвай тронулся заскочил обратно... Могу только сказать, что у воришки остался открытый перелом руки.

А мимо будет проезжать ПГшка, и усе smile Корманное воровство не докажешь, а за избиение можно и сесть smile
Добавлено @ 20:39
Кстати, мне рассказывали, что раньше (когда милиция была менее контролируемая) в МУРе когда ловили корманника, которые сбросил вещи и ушел в отказ, ломали ему пальцы и отпускали. Такой потом много месяцев работать не мог.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5261 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.