![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
Сегодня на моих глазах такой печальный случай произошел.
Захожу я в вагон электропоезда (метро), и сажусь на сиденье. Напротив меня сидит девушка (на вид лет 20), а рядом с ней парень. Девушка в руках держит мобильный телефон (раскладушку, с цветным дисплеем…, думаю стоимость «сей вещицы» не менее 200 у.е.) и играет в игру. В динамик объявляют «Осторожно двери закрываются» и тут происходит следующее, парень, что сидел рядом с девушкой, хватает из её рук мобильный телефон и выбегает из вагона. Двери закрываются, электропоезд отправляется – все сидят с открытыми ртами, только у девушки на глазах слезы наворачиваются… Мораль, будьте осторожны. // Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне «повезло» я увидел со стороны и на меня это сильно повлияло, вам же может и не повезти, и это может произойти с вами (тьфу-тьфу-тьфу…), так что лучше теперь подумать стоит ли в общественных местах показывать предметы имеющие стоимость без надобности... |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Мораль в том, что никто из парней не выскочил в догонку и не наказал негодяя
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 |
не совсем, этого физически не сог бы сделать никто, т.к. человек который утащил мобильный телефон был как мне кажется профессионалом, все произошло в миг... (как раз после того как в динамике проговорили "Осторожно двери закрываются" - как тут успеть?). Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 1.3.2005, 00:50 |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
во первых, время закрытия дверей достатчная, что бы с середины пролета до нее добежать и заблокировать закрытие руками во-вторых, там есть рычаг "отключение дверей" если его повернуть, то можно открыть двери даже на ходу поезда
а вот это уже другой разговор. кто готов умереть за идею? У меня была в жизни подобная история, только в пригородной электричке. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Это того не стоит. Метро довольно быстро разгоняется. Не знаю, пробовал ли ты выпригивать с движущего поезда и испытывал ли эффект затягивания под колеса. Добавлено @ 01:15 Ненавижу воров. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Все же основное назначение девайса стоимостью за 200 уёв - выпендреж. Цель достигнута. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
подбежал к рычагу, нажал, открыл - за это время поезд уже уедет со станции, а если вагон один из последних, то будет выезжать со станции, при этом скорость у него будет километров 40 ты выпрыгиваешь, падаешь, допустим успешно и начинаешь бежать за тем кентом, которго скорее всего уже и на станции то не будет...не надо чушь нести короче говоря
да к тому же, если работает профессионал, он рассчитает и то чтобы добежать успеть, и то чтобы ему кто то случайно дорогу не загородил -------------------- --- |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Девушка легко отделалась. Могли бы просто за ней проследить и в темном преулке двинуть по башке. Телефон нужен чтобы звонить, а не дразнить карманников и гоп-стопщиков.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Могу согласиться с Sun. Я своему сынишке собираюсь купить мобильник, так мы уже много раз говорили - если будут отнимать, отдавай и убегай как можно быстрее. Лишь бы не покалечили.
А по поводу геройского броска в закрывающиеся двери за похитителем - бред конечно. То, что есть люди, готовые помочь - видел своими глазами, как на улице у девушки выхватили сумку, так мужиков 5 бросилось в погоню. Догнали и отвели в милицию. Но в данной ситуации сообразить, что и как делать за столько короткий промежуток времени крайне сложно. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
Обычно такая мысль приходит автоматом в течение долей секунды. А дальше начинается ступор, начинаешь оценивать ситуацию, догоню - не догоню, открою двери - не открою, отниму- не отниму. И именно на эти мысли уходит время. Но происходит это именно потому, что сразу за мыслью: "надо догнать" возникает мысль: "а оно мне надо?". -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Наставник |
|
||||
Верно гутарите уважаемый Cashey
золотые слова, я так же думаю, лучше материально пострадать, чем и материально и физически... И ещё, у меня такое впечатление что господин Paradox не очень оценил ситуацию... все было сделано в почти мгновенно, и довольно необычно, как для меня, так и для всех остальных... кончено со стороны можно много посоветовать, что можно сделать и как верно... Ваши советы сработали бы если бы, вы или я были бы готовы (или подготовлены) к такой ситуации. Я и все присутствующие не были. Может с кем-нибудь происходили аналогичные происшествия лично, или со стороны наблюдали. Было бы неплохо узнать, чтобы самому в следующий раз не стать "лохом". // только желательно чтобы вы сами это видели, не надо прочитанных или пересказанных историй. Это сообщение отредактировал(а) Наставник - 1.3.2005, 22:57 |
||||
|
|||||
| Cashey |
|
|||
я уже упоминал, что у меня была подобная ситуация, даже две было (но вторая просто комичная была). Но вот из-за того, что их прочтет Ида я не хочу их тут рассказывать -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
При мне был случай, к мужику в трамвае в карман залезли, он поймал вора, что говорится за руку. Выкинул его из вагона, отпинал на остановке, а когда трамвай тронулся заскочил обратно... Могу только сказать, что у воришки остался открытый перелом руки.
Сам с арманниками встречался. Обычно я их бью. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
у нас у знакомой в маршрутке (полной до отказа) тоже залезли в карман двое мужиков было, дык она попросила остановить вытолкнула их одному со всей дури дала по заветному месту но однако они быстро смотались и она уже не смогла их догнать! Вот где храбрость!!!
Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 2.3.2005, 01:47 |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
А я видел как в тролейбусе бабка карманника по морде 3,14-ла, нос ему расквасила...
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
И благодаря таким и держится Россия
|
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
я как то с работы ехал - народ забивается в маршрутку
лезет мужик, за ним парень какой то, и сзади еще мужик так вот парень переднему мужику в карман полез, а задний мужик другом переднего оказался ... развернул его -под дых дал потом они его отвели в сторонку, попинали так хорошо (мужики кстати какие то приблатненные по виду) так вот парень после этого сел в какую то машину, и через пол минуты принес этим мужичкам пачечку деньжат - за моральный ущерб наверное Добавлено @ 06:48
бабка-ниндзя блин какая то -------------------- --- |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
А мимо будет проезжать ПГшка, и усе Добавлено @ 20:39 Кстати, мне рассказывали, что раньше (когда милиция была менее контролируемая) в МУРе когда ловили корманника, которые сбросил вещи и ушел в отказ, ломали ему пальцы и отпускали. Такой потом много месяцев работать не мог. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |