![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Я начинал учиться по книге "Философия Java", по ней я ничего не понял. Хотя причина скорее была не в книге, а во мне самом, просто тогда ООЖ, для меня был вообще не понятен, я даже не мог понять что такое метод. Теперь хоть с терминологией разобрался. Почему нужны однотипные книги? Просто я когда-то так же и Perl начинал учить, у меня по этому языку около 20 книг и вот что я заметил, это не очень экономный способ обучения, но с его помощью ты вникаешь во подробности, даже самые мельчайшие. 1 Просто один автор описывает что-то используя свои приёмы программирования, другой свои. 2 Если что-то не можешь понять по одному учебнику, то есть шанс открыть второй учебник, на той же теме и попробовать понять как описал эту же тему второй или третий автор и т.д. Я понимаю, что это не выгодно в материальном плане, но у меня пока финансы позволяют это. Да и не помешают книги, которые у тебя всегда под рукой. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Абсолютно согласен, по поводу различных книжек - иметь книги по Java, например, написанные разными авторами очень мне кажется полезно, хотя до определенной степени. Потому как есть и действительно просто книжки и ничего больше. В них нет ничего интересного, и если ты уже прочел одну такую, то читать в другой опять описание типов данных, что же такое метод, как сделать апплет за 2 минуты
![]() Но! Многие книги действительно полезны и описывают или совершенно разные проблемы, или вникают в какие-либо тонкости и т.д. И это очень приятно. Из них можно узнать действительно что-то новое. Это хорошо. А вкачестве примера (на себе проверено) заодно мой отзыв о 2-ух книгах: Ноутон и Шилдт - хорошя книга, с нее мне кажется отлично начинать - в ней описано много возможностей языка, но не все что хотелось бы описано подробно. Но книга замечательная. Достаточно только сказать, что Ноутон разарабатывал язык Java, а Шилдт работает в комисси по стандартизации языка C++ (кажется так, не уверен). Кому как не этим людям знать язык Java. Bruce Eckel - это уже подробнейшее описание многих тонкостей языка. Многое рассказано о том, как что происходит внутри (например: сборка мусора, работа с памятью и т.д.), различные хитрости и т.д. --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Это точно, я просмотрел много абсолютно одинаковых книг, от которых пользы ноль. Лучше изучить пару книг, а все остальное добирать потом. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |