![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Хочу собрать хорошую среду разработки на лине. Хочу поставить пару дополнительных модулей. В системе уже стоит перл 5.8
Как их станавливать в лине, они же в исходниках. Как их компилить а потом что с ними делать? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Я правда никогда не делал этого по *nix'ами, помоему что-то в этом роде:
1. Необходим компилятор ANSI C 2. Права доступа root 3. Модуль CPAN Введи команду: perl -MCPAN -e shell Дальше действуй по запросу программы. Если ты раньше этого не делал, то сначала она попросит тебя указать где находятся временные каталоги, с какого зеркала CPAN необходимо устанавливать модуль и т.д. Как правило подходит всё то, что установленно по умолчанию. Помоему это должно пройти, если что-то будет не понятно, дай знать. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 3.3.2005, 19:38 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
да-а, чтоб меня. ты бы хоть взял да посмотрел что такое "модуль перл". Ты из вообще скачивал ? Вообще перл видел хоть раз ? Под Линь ? ИМХО, компилить перловский модуль точно не надо :-) А если серьезно - скачиваешь эти самые "исходники", распаковываешь (надеюсь не надо объяснять как tgz распаковывается ?) и копируешь в нужный каталог, где перл сможет их найти. Можно поиском на *.pm и тебе поисковик выдаст директории перловских модулей. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
GrayCardinal
Вообще-то не все модули под Perl написаны на Perl, очень много библиотек написано на C, да и много модулей которые зависят друг от друга, потому простое копирование фалов .pm, не всегда помогает. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 4.3.2005, 17:51 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| opi |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот как делаю я (у меня установлен CPAN модуль):
Например:
Можно и прямо, без shell-а:
Очень просто когда есть CPAN. Иначе, насколько я помню, не сложнее:
Это сообщение отредактировал(а) opi - 5.3.2005, 16:27 |
||||||||
|
|||||||||
| korob2001 |
|
|||
Ещё хочу добавить, что модуль CPAN входит в стандартный пакет Perl.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
А у меня какой то видимо кривой перл. Там даже модуля LWP нет. Тоже придется устанавливать.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Если версия Perl не свежая, то может стоит подумать о переустановке самого Perl???? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Разве Perl 5.8.1 старая версия? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Нет не старая, просто по идее модуль LWP должен быть. Но если нет, то никогда не поздно его установить. Ты попробовал установить модуль при помощи модуля CPAN.pm??? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Phoinix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 16.11.2004 Где: Moskau Репутация: нет Всего: 2 |
All
Только с модулем LWP (и с некоторыми другими, есть небольшая особенность) bash> perl -MCPAN -e shell cpan> install Bundle::LWP А так же: cpan> install Bundle::CPAN cpan> install Bundle::XML ... Остальные не вспомню, но все глобальные модули ставятся так |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
linux:/home/user/perl_modules/sources/modules/PerlMagick-6.20 # perl Makefile.PL
Note (probably harmless): No library found for -lMagick Writing Makefile for Image::Magick |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Зайди сюда http://www.imagemagick.com/www/download.html и залей ImageMagick под свою платформу. После установки пробуй снова установить модуль. Думаю проблема именно в этом.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.3.2005, 11:00 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
А у меня почему то rpm'ки не ставятся. Я надеюсь мне под Linux можно скачать Unix Source
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Попробуй, думаю эти оси чем-то похожи. ;)))))
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |