Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Винда при переустановке не находит HDD в ноуте 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 5.3.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Приветствую,

Купил я ноут, дай думаю отформатирую я все предустановленное безобразие. Как водится взял лицензионный XP home SP2, поставляемый в комплекте, он загрузил, все что надо а потом выдает, что вроде: "Программа установки не смогла найти жестких дисков на вашем компьютере, проверьте подключение, питание...."

Сейчас на ноутбуке одна партиция.

Насколько я мог выяснить надо каким - то образом заставить его поверить, что она есть активный раздел, но как это сделать никто мне толком, пока не объяснил.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Zzz
Дата 5.3.2005, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Мурманск

Всего: 5

Попробуй Partition Magic`ом установить Active для партиции. Или fdisk`ом снеси раздел и создай заново....

--------------------
Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь.

"ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г.
PM MAIL ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 5.3.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Royan
Если партиция одна, то она по умолчанию активна.
А какая файловая система была?

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
val
Дата 5.3.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Цитата
А какая файловая система была?

Если у тебя на ноуте стояла нe Windows, то ясен пень, что XP ничего не видет...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Royan
Дата 10.3.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Короче говоря, проблема оказалась в том, что в ноуте стоит RAID массив, а установочный диск, который к нему прилагается не содержит драйверов для его определения. Из за чего пришлось наколдовать свой загрузочный диск в лучших традициях Windows хаков. С подробностями можно ознакомится здесь: http://www.roverforum.ru/viewtopic.php?t=3219&highlight=d796
Отличная статья, может сгодиться в FAQ, хоть, и скомпонована из двух других.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Akella
Дата 11.3.2005, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Может винчестер Serial ATA, попробуй в начале установки нажать F6 для выбора какого-нибудь драйвера.
Добавлено @ 15:56
Royan, интересная статейка. Тебе плюсик.

Данная проблемма появилась у меня в день покупки ноутбука. Это был Rover Explorer D796. Из-за моей неприязни к Home Edition и не той предустановленой конфигурации RAID который мне нужен, попытка переустановки системы произошла незамедлительно. Я как и многие владельцы сего чуда наступил на грабли ввиде невозможности поставить драйвера RAID из-за отсутствия дисковода. Дело было ближе к ночи и делать что либо дальше не имело смысла. Купив утром USB FDD я наступил на еще одни грабли. Этот дисковод попал в "черный список" мелкомягких и установщик Windows его проигнорировал. Так-как куда либо ехать мне было просто лень, а лень это двигатель прогресса, было решено переделать диск Windows XP и насильно впихнуть туда эти драйвера. Покопавшись в броздорах необьятного интернета было найдено несколько полезных англоязычных ресурса: тут и как создать загрузочный диск Windows тут.
Я постараюсь воссоздать эти две статьи на примере ноутбука Rover Explorer D796.

Итак. Мы имеем Rover Explorer D796, диск с Windows XP Pro, диск с драйверами, входящий в комплектацию. Для создания нового установочного диска нам понадобиться пустой диск (стоит взять RW) и отдельный компьютер (ноутбук уже к этому времени не работает) с пищущим приводом, на котором мы это дело будем создавать.

1) Для начала нам нужно скопировать содержание диска с Windows Xp в отдельную папку на компьютере, например c:\XPCD.

2) На диске с драйверами нужно найти нужный нам драйвер для RAID, у меня он находился на CD:\drivers\raid\drivers\fasttrack\winXP, это были 4 файла:
Код:
fasttrack.cat
fasttrack.inf
fasttrack.sys
TXTSETUP.OEM

TXTSETUP.OEM находиться в CD:\drivers\raid\drivers\fasttrack

3) Предполагая что мы скопировали копию диска с Windows XP в папку c:\XPCD, нам нужно создать такую структуру папок c:\XPCD\$OEM$\$1\drivers\raid и в последнюю папку скопируйте 4 файла драйвера

4) Скопируйте файл fasttrack.sys в папку c:\xpcd\i386.

5) Найдите файл TXTSETUP.SIF в папке i386 (c:\xpcd\i386\txtsetup.sif) и откройте его блокнотом.

6) допишите строчку в раздел [SourceDisksFiles]
fasttrak.sys = 100,,,,,,3_,4,1,,,1,4

7) допишите строчку в раздел [HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_105A&DEV_0D30 = "Fasttrak"

8 ) допишите строчку в раздел [SCSI.Load]
fasttrak= fasttrak.sys,4

9) допишите строчку в радел [SCSI]
fasttrak = "WinXP Promise FastTrak100 ™ Lite Controller"

10) сохраните изменения и закройте блокнот.

11) найдите файл WINNT.SIF (c:\xpcd\i386\winnt.sif) и откройте его блокнотом

12) у вас в должны присутствовать такие строки:
Код:
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=ProvideDefault
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
TargetPath=\WINDOWS
DriverSigningPolicy=Ignore
OemPnPDriversPath=Drivers\raid

[GuiUnattended]
OEMSkipWelcome = 1

[UserData]
ProductKey=12345-ABCDE-67890-FGHIK-12345
FullName=""
OrgName=""

Отсутствующие строки нужно дописать.
ProductKey - это лицензионный код диска. Его можно сюда вписать чтоб не вводить его вручную при каждой установке.

13) сохраните изменения и закройте блокнот.

14) пришло время создать диск. Англоязычный вариант можно найти тут. Я опишу как это зделать на примере Nero 6.0.

15) образ загрузчика можно скачать тут ~1.07KB

16) распаковываем из этого архива файл boot.ima и копируем его в c:\xpcd

17) В программе Nero Burning ROM 6 Нажмите пункт меню Файл-->Создать...
* в левой панели выбирете CD-ROM (загрузочный).
* на вкладке Загрузка отмечаем "файл образа" и указываем путь к файлу boot.ima (c:\xpcd\boot.ima)
* Ставим галочку "Дополнительные установки (для опытных пользователей)"
* Выбираем тип эмуляции: нет эмуляции
* Сегмен загрузки секторов (hex!): 0000 (4 нуля)
* число загрузочных секторов: 4

18 ) Переходим на закладку ISO.
* длина имени файла: Макс. 32 символа (ISO Level 2)
* формат: Mode 1
* отечаем все галочки

19) переходим на закладку Наклейка
* отмечаем галочку "использовать текст ISO 9660 для Joliet
* жмемь кнопку "больше полей"
* в поля "издатель" и подготовитель данных" пишем MICROSOFT_CORPORATION

20) переходим на закладку Запись
* отмечаем галочками "запись" и "Финализировать запись"
* жмем кнопку Новый.
* перенесим на диск содержимое папки c:\xpcd

21) нажимаем кнопку "запись"

22) когда компьютер выплюнет диск, можно приступать к установке Windows на ноутбуке. При этом никаких F6 нажимать не надо, система сама обнаружит и подставит драйвера для RAID.

По всем вопросам можно стучаться в ICQ 270430185 или писать на E-mail. Это все есть у меня в профиле.

Паша.

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 11.3.2005, 15:51
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0681 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.