![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| dfs- |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно сабж.
Подскажите, где искать материал по данному вопросу. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Когда ты меняешь иконку папки, то в этой папке создается скрытый файл desktop.ini (это для WinXP, как в других виндах не проверял, но наверное так же), определенного содержания. Основное в этом содержании - это откуда берется иконка. Так что я думаю необходимо просто создавать программым петем этот файл и писать туда что надо. А вот что надо? Измени иконку для папки, открой ее, и посмотри в этот файл (используй блокнот). Там все понятно.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dfs- |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да действительно так все и происходит например для папки "с рукой" (share)
файл desktop.ini [.ShellClassInfo] IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=158 И меняем номер... и как я сам не додумался(, спасибо 2 Poseidon. Дальше вопрос вообщето по реестру, но думаю пойдет, как бы в развитие темы) Q:Как сменить значки в разделе "Мой компьютер"? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Рад, что помог
dfs-, уточни пожалуйста, имеется ввиду значки дисков? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dfs- |
|
|||
|
Сменить значки дисков имеется ввиду следующее:
Нет никакого секрета в том, что бывает нужно скрыть значок "руки" на диске при его расшаривании)) [ну такой вот я гад, решил это сделать))]. Обычное на мой взгляд желание noob'a в программировании). Так вот задача скрыть его везде где только можно) |
|||
|
||||
| dfs- |
|
|||
|
Всем спасибо, уже разобрался:
HKCR\Network\SharingHandler msshrui.dll для windоws 9x/Me или ntshrui.dll для windоws NT/2000/XP |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
Для удаления "ладошки" из расшаренных ресурсов нужно удалить строковое значение "По умолчанию" из раздела:
HKEY_CLASSES_ROOT\Network\SharingHandler Чтобы вернуться к прежнему состоянию, используй msshrui.dll для Windows 9x/Me или ntshrui.dll для Windows NT/2000/XP Изменения вступят только после перезагрузки системы. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |