Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глючок с "новыми сообщениями", показывает последнюю страницу 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 8.3.2005, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Меня почти неделю не было на форуме. Сегодня жму в любой теме на "свежие посты" - меня всегда кидает на последнюю страницу. Первые собщения датированны 6-7 марта, я был еще забанен smile

Проблема не критична и заметил только сейчас.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Wowa
Дата 8.3.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Sardar @ 8.3.2005, 20:56)
Первые собщения датированны 6-7 марта, я был еще забанен

может ты пытался зайти?
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 8.3.2005, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Да, вчера. Я просил до понедельника банить, а ты от щедрости на сутки больше дал smile

Но я сообщения не просматривал. Вообще жать ссылку "Новые сообщения" сверху боюсь, страниц 50 там будет, не меньше smile Просто открываю раздел, вижу тему, жму на "треугольничек"(К последнему не прочитанному), бросает меня всегда на последнюю страницу, хотя я даже первых постов не видел.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Akina
Дата 10.3.2005, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Sardar @ 9.3.2005, 00:40)
Вообще жать ссылку "Новые сообщения" сверху боюсь, страниц 50 там будет, не меньше

Хочешь поржать? нажми... фиг тебе с маслом, а не 50 страниц...

Тут в форуме имеется преизрядный косяк, которого никто не желает ни замечать, ни (тем более) исправлять. И заключается он в том, что последне посещение - это любой вход с авторизацией, посему ты в "Последних сообщениях" получишь только то что было создано/дополнено после твоего последнего входа. Уже пару раз пробовал обратить на это внимание - все молчат аки партизаны.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Wowa
Дата 10.3.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Akina и?
Это последние сообщения с момента твоего прошлого визита.
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 10.3.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Admin @ 10.3.2005, 12:03)
и?
Это последние сообщения с момента твоего прошлого визита.

Это не есть правильно имхо. Должны фиксироваться:
1) Последний запрос по ссылке "Последние сообщения"
2) Последнее нажатие ссылки "отметить все сообщения прочитанными"
То есть ЯВНОЕ желание отметить мое присутствие. Все остальное должно игнорироваться.

Смотри. Я утром пришел. Лезу сперва в почту. Там десяток писем с уведомлениями об изменениях. Я сперва их просматриваю, возможно отвечаю, по мере отвечания закрываю отработанные окна... потом нажимаю линк в "Избранном" на страницу последних сообщений - и что я вижу? только темы с момента когда я утром открыл первое из сообщений по письму. Все что было создано/изменено/дополнено за вечер-ночь, я уже не получу. Поиск тоже не поможет - потому как отбор по дате изменения начальство "не сочло нужным". Хотя речь идет об элементарном удобстве - ну какого рожна я должен помнить что, открыв первую из сылок в письме, я должен после ответа ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ нажать ссылку "Последние сообщения" и замариновать окно до окончания обработки писем?

Результат - я кладу на это дело большой и толстый, хотя кому-то мог и подсказать. Лазить по веткам через главную страницу в принципе не буду - слишком геморройно. Единственная ветка, куда я пройду через линк в "Избранном" - та, где я исполняю функции модератора.

Правда (как показал опыт) почти все ветки подымаются поиском слова "все" - но опять-таки не 100%, к тому же это костыль, а не инструмент. Да и срок можно задать только из весьма ограниченного списка периодов. Посему я этим средством если и пользуюсь - то только тогда когда упущенных веток много (скажем утром в понедельник).

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

sergejzr
Дата 10.3.2005, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

ИМХО Акина прав. Но где это можно выставить.....

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
maxim1000
Дата 10.3.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

я использую для этого "Активные темы"
и все бы хорошо, только почему-то список сообщений обрезается на 8-й странице (у меня 40тем на страницу)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 10.3.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(maxim1000 @ 10.3.2005, 14:24)
я использую для этого "Активные темы"

Если бы туда еще и фильтр по подфорумам прикрутить - цены б ему не было...

То есть я к тому что возможности и обязанности раздела "Активные темы" на самом деле надо возложить на поиск. Для чего дать возможность поиска при незаполненном поле ключевых слов и с расширенным списком диапазонов дат...

--------------------

Song
Дата 10.3.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Всего: 4

Цитата(sergej @ 10.3.2005, 14:20)
ИМХО Акина прав. Но где это можно выставить.....

нигде. Нужно убирать last_visit из запроса.

last_visit устроен так:

22:10 я ушёл из форума
в 9:00 прихожу, last_visit у меня равен 22:10
нажимаю "Новые темы" - он мне показывает все новые темы за ночь, но, допустим, я их не могу прочитать, т.к. мне нужно сделать срочный звонок.
Я отключаюсь.
В 9:15 возвращаюсь, тыкаю на новые сообщения.
last_visit у меня уже не 22:10, а 9:00 !
Поэтому в списке у меня ничего нет.

Я просто менял запрос: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=85966
так имхо лучше, но запрос стал конечно тяжелей.
Добавлено @ 16:36
Цитата(Akina @ 10.3.2005, 15:16)
Если бы туда еще и фильтр по подфорумам прикрутить - цены б ему не было...

предлагал в каком-то из топиков здесь. Но видимо администрация чужой помощи не принимает и сама не делает smile
Добавлено @ 16:37
Цитата(Akina @ 10.3.2005, 15:16)
То есть я к тому что возможности и обязанности раздела "Активные темы" на самом деле надо возложить на поиск.

это и есть поиск.

--------------------
Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты
PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 10.3.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Song @ 10.3.2005, 17:34)
это и есть поиск.

Я имел в виду убрать как отдельную страницу, расширив одновременно функционал поиска.
Добавлено @ 16:52
Цитата(Song @ 10.3.2005, 17:34)
last_visit устроен так:

22:10 я ушёл из форума
в 9:00 прихожу, last_visit у меня равен 22:10
нажимаю "Новые темы" - он мне показывает все новые темы за ночь, но, допустим, я их не могу прочитать, т.к. мне нужно сделать срочный звонок.
Я отключаюсь.
В 9:15 возвращаюсь, тыкаю на новые сообщения.
last_visit у меня уже не 22:10, а 9:00 !
Поэтому в списке у меня ничего нет.

Хуже. В 9.00 я не нажимаю "Новые темы", а смотрю почту и открываю ссылки из уведомлений. Отвечаю. Закрываю. Потом жму "Последние сообщения"... а у меня уже last_visit равен 9.00 - времени открытия первой из ссылок. И ессно в списке десяток тем, в которые я ответил, и пара случайно затесавшихся - во счастье-то...

--------------------

Song
Дата 10.3.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Цитата(Akina @ 10.3.2005, 17:49)
а смотрю почту и открываю ссылки из уведомлений.

значит ты это делаешь больше 5 минут.
Твоя "ошибка" в том, что ты сначала запускаешь браузер и нажимаешь на "новые сообщения". Ведь посмотреть почту ты мог бы, и не открывая браузера?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 11.3.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Song @ 10.3.2005, 19:03)
посмотреть почту ты мог бы, и не открывая браузера?

не, я же вроде понятно сказал - просматриваю не почту (вернее и ее, это сабо самой), а те сообщения, которые появились либо изменились - и на которые даны ссылки в почте. Или у тебя не настроены такие уведомления?

--------------------

Song
Дата 11.3.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sysman.ru

Akina
так они ведь на мыло отправляются?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.3.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Song
По-моему, Akina имеет в виду, что открывает не страницу "Новые сообщения", а вообще, любую страницу с топиком, скажем в 9.00. Если он потом уходит, затем возвращается и открывает новые, то видит только новые с 9.00.
Правильно?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.