![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Меня почти неделю не было на форуме. Сегодня жму в любой теме на "свежие посты" - меня всегда кидает на последнюю страницу. Первые собщения датированны 6-7 марта, я был еще забанен
Проблема не критична и заметил только сейчас. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
может ты пытался зайти? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Да, вчера. Я просил до понедельника банить, а ты от щедрости на сутки больше дал
Но я сообщения не просматривал. Вообще жать ссылку "Новые сообщения" сверху боюсь, страниц 50 там будет, не меньше -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Хочешь поржать? нажми... фиг тебе с маслом, а не 50 страниц... Тут в форуме имеется преизрядный косяк, которого никто не желает ни замечать, ни (тем более) исправлять. И заключается он в том, что последне посещение - это любой вход с авторизацией, посему ты в "Последних сообщениях" получишь только то что было создано/дополнено после твоего последнего входа. Уже пару раз пробовал обратить на это внимание - все молчат аки партизаны. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Akina и?
Это последние сообщения с момента твоего прошлого визита. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Это не есть правильно имхо. Должны фиксироваться: 1) Последний запрос по ссылке "Последние сообщения" 2) Последнее нажатие ссылки "отметить все сообщения прочитанными" То есть ЯВНОЕ желание отметить мое присутствие. Все остальное должно игнорироваться. Смотри. Я утром пришел. Лезу сперва в почту. Там десяток писем с уведомлениями об изменениях. Я сперва их просматриваю, возможно отвечаю, по мере отвечания закрываю отработанные окна... потом нажимаю линк в "Избранном" на страницу последних сообщений - и что я вижу? только темы с момента когда я утром открыл первое из сообщений по письму. Все что было создано/изменено/дополнено за вечер-ночь, я уже не получу. Поиск тоже не поможет - потому как отбор по дате изменения начальство "не сочло нужным". Хотя речь идет об элементарном удобстве - ну какого рожна я должен помнить что, открыв первую из сылок в письме, я должен после ответа ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ нажать ссылку "Последние сообщения" и замариновать окно до окончания обработки писем? Результат - я кладу на это дело большой и толстый, хотя кому-то мог и подсказать. Лазить по веткам через главную страницу в принципе не буду - слишком геморройно. Единственная ветка, куда я пройду через линк в "Избранном" - та, где я исполняю функции модератора. Правда (как показал опыт) почти все ветки подымаются поиском слова "все" - но опять-таки не 100%, к тому же это костыль, а не инструмент. Да и срок можно задать только из весьма ограниченного списка периодов. Посему я этим средством если и пользуюсь - то только тогда когда упущенных веток много (скажем утром в понедельник). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
ИМХО Акина прав. Но где это можно выставить.....
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
я использую для этого "Активные темы"
и все бы хорошо, только почему-то список сообщений обрезается на 8-й странице (у меня 40тем на страницу) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если бы туда еще и фильтр по подфорумам прикрутить - цены б ему не было... То есть я к тому что возможности и обязанности раздела "Активные темы" на самом деле надо возложить на поиск. Для чего дать возможность поиска при незаполненном поле ключевых слов и с расширенным списком диапазонов дат... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Song |
|
||||||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 3 Всего: 4 |
нигде. Нужно убирать last_visit из запроса. last_visit устроен так: 22:10 я ушёл из форума в 9:00 прихожу, last_visit у меня равен 22:10 нажимаю "Новые темы" - он мне показывает все новые темы за ночь, но, допустим, я их не могу прочитать, т.к. мне нужно сделать срочный звонок. Я отключаюсь. В 9:15 возвращаюсь, тыкаю на новые сообщения. last_visit у меня уже не 22:10, а 9:00 ! Поэтому в списке у меня ничего нет. Я просто менял запрос: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=85966 так имхо лучше, но запрос стал конечно тяжелей. Добавлено @ 16:36
предлагал в каком-то из топиков здесь. Но видимо администрация чужой помощи не принимает и сама не делает Добавлено @ 16:37
это и есть поиск. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
||||
|
Я имел в виду убрать как отдельную страницу, расширив одновременно функционал поиска. Добавлено @ 16:52
Хуже. В 9.00 я не нажимаю "Новые темы", а смотрю почту и открываю ссылки из уведомлений. Отвечаю. Закрываю. Потом жму "Последние сообщения"... а у меня уже last_visit равен 9.00 - времени открытия первой из ссылок. И ессно в списке десяток тем, в которые я ответил, и пара случайно затесавшихся - во счастье-то... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 3 Всего: 4 |
значит ты это делаешь больше 5 минут. Твоя "ошибка" в том, что ты сначала запускаешь браузер и нажимаешь на "новые сообщения". Ведь посмотреть почту ты мог бы, и не открывая браузера? -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
не, я же вроде понятно сказал - просматриваю не почту (вернее и ее, это сабо самой), а те сообщения, которые появились либо изменились - и на которые даны ссылки в почте. Или у тебя не настроены такие уведомления? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
Akina
так они ведь на мыло отправляются? -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Song
По-моему, Akina имеет в виду, что открывает не страницу "Новые сообщения", а вообще, любую страницу с топиком, скажем в 9.00. Если он потом уходит, затем возвращается и открывает новые, то видит только новые с 9.00. Правильно? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |