![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| snm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Собираюсь написать класс на Delphi, но не знаю с чего начать.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
С чтения справки.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| snm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нужно создать класс, который будет использоваться в программе, чтобы можно было формировать файл, пример которого приведен ниже.
Пример файла конфигурации: Great Oaks Substation,25<CR,LF> 6,4A,2D<CR,LF> 1,Line 1 Phase A Voltage,A„kV,200.,0..0.,0,4096<CR,LF> 2,Une 2 Phase В Voltage,B„kV,200.,0.,0.,0,4096<CR,LF> 3,Bus Current,A,,kA,100.,0.,0.,0,4096<CR,LF> 4,Une 2 Phase AVoltage,A„kV,200.,0.,0.,0,4096<CR,LP> 1,Breaker #XX Open,0<CR,LF> 2,Breacer #YY Closed,0<CR,LF> 60<CR,LF> 2<CR,LF> 5184,1298<CR,LF> 2592,1400<CR,LF> 06/25/88,23:12:14,089045<CR,LF> 06/25/88,23:12:19,000011<CR,LF> ASCIKCR,LF> где Строка 1: Название и идентификатор станции. Файл кони рации начинается с назвахия и идентификатора станции. station_name,id<CR,LF> где: station_name - уникальное название регистратора id= уникальный номер регистратора Строка 2: Количество и тип каналов. Эта строка содержит количество и тип каналов как они встречаются в каждой записх данных: " TT,nnt,nnt<CR,LF> где: ТТ - общее количество каналов nn - номер канала t - тип входа (А – аналоговый / В -дискретный) Строка 3: Информация о каналах. Это группа строк, содержащих информацию о каналах. Каждому каналу соответствует строка вида: nn,id,p,cccccc,uu,a,b,skew,min,max< CR,LF> nn, id,p,cccccc,uu,a,b,skew,min,max< CR,LF> nn,id,m< CR,LF> nn,id,m< CR,LF> где: nn - номер канала id - идентификатор канала р - идентификатор фазы канала сссссс - цепь / компонент, который контролируется uu - единица измерения в канале (kV, kA, и т.д.) а - вещественное число (см. ниже) b - вещественное число. Коэффициент преобразования к ЛА [ т.е., записанная величина х соответствует (ах+b) в единицах, указанных выше 1. skew - вещественное число. Сдвиг времени (в с) в канале с начала отсчета min - целое, равное минимальной величине (нижняя граница диапазона) для выборок этого канала. max - целое, равное максимальной величине (верхняя граница диапазона) для выборок этого канала m - (0 или 1) нормальное состояние этого канала (относится только к дискретным каналам). < CR,LF> - перенос строки и т.д. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Ну и чего? Делаешь класс, содержащий необходимые свойства - требуемые поля, программишь необходимые методы - запись, чтение, сравнение и т.п. Для удобства наследуй его от чего-нить коллекциеобразного...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| snm |
|
|||
|
а по-подроднее можно. Я просто первый раз буду класс писать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
а я вообще на Дельфах не пишу - у мя есть кодер для этого... впрочем азчастую ему помогаю разобраться в чем-нить по хелпу, ткнаю, так сказать, носом... так вот счас его пока нету, а пароль егонный вспоминать чтобы Дельфу запустить - ну влом...
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
C чтения правил форума!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |