![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
![]() ![]() Хочу понять принцип JAV'ы. Например, Паскаль- набираем текст, компилим, получаем экзэшник, запускаем и радуемся жизни. ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Hабираем код, компилим, получаем бинарник, запускаем и радуемся жизни. -------------------- |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
1.
А где пишем код и с помощью какого компила компилим? ![]() 2. Помнится, где-то читал, что java кое-чем отличается от сишок, тем что межплатформенный? -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp Для началa лучше взять где-нибудь книжку и почитать. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Вот отсюда начать можно:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/index.html Сам так начинал. Только у меня offline-версия была ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ну можно тут посмотреть: Как начать работать с JAVA
|
|||
|
||||
djGri |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
http://www.eclipse.org/ |
|||
|
||||
inohodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
www.jcreator.com
Мне нравится ![]() Это сообщение отредактировал(а) inohodec - 11.3.2005, 13:58 |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а какой редактор по вашему мнению меньше ресурсов жрёт?
и придположим я пишу на eclipse дома, а прихожу в институт и мне надо сдовать на Jbuilder. Какие редакторы могут с Jbuilder взоиможействовать? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Писать исходные тексты можно в любом редакторе. JBuilder можно использовать следующим образом: создать пустой проект и потом в папке проекта создать директорию "src" и туда положить все свои исходники *.java. Затем в JBuilder обновить содержимое проекта (плавающе окно Project, кнопка Refresh) - и все. |
|||
|
||||
unkis |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Больше спасибо за ответ. а как насчёт этого вопроса. а какой редактор по вашему мнению меньше ресурсов жрёт? -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
Notepad. Но он ничего толком не умеет.
Если надо что-то более солидное, то UltraEdit имеет плагины для JAVA. Ну а дальше - jEdit. А еще выше уже IDE. О них можно посмотреть в FAQ Какие существуют IDE для JAVA |
|||
|
||||
Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Очень мало кушают системных ресурсов, очевидно, те средства разработки, которые не написаны как раз на самой Java. Я среди них знаю толдько 2: jEdit & JCreator. Кажется, оба бесплатные.
Не работал с jEdit, но про JCreator имею очень лестные отзывы: удобная вообщем штука. Есть autocomplete, подсветка синтаксиса, удобно настраивать компилятор и среду выполнения. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Tamerlann - 12.3.2005, 14:55 --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Разве jEdit не на Java написан? Почему он тогда в jarе сидит и имеет Ocean L&F? ![]() JCreator ничего, хорош для того, чтоб что-нибудь быстро написать. -------------------- |
|||
|
||||
inohodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
JCreator платный , но можно найти лекарства
![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Есть фришный эдишн. -------------------- |
|||
|
||||
Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Сорри, про jEdit я возможно и ошибся. Я только так предполагал...
![]() --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |