Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Раскладка, клавиатуры 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
  Дата 20.11.2002, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

У меня с линухом очередной глюк: по-умолчанию раскладка клавы русская, а пишет на английской. Как это исправит? :lookaround

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 21.11.2002, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Tута еще оказалось, что при нажатии на правый ALT все пишет на русском. Можно ли это сменить, например поставить смену раскладки по ALT+SHIFT?

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 21.11.2002, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Если ты в KDE то там есть такая утилита, как настройка KDE, через нее можно добавить кодовую станицу нужного тебе языка. А так же установить клавиши переключения.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Borland_Delphi_6
  Дата 21.11.2002, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Утилита эта по-видимому называется "Центр управления". Вот тока при нажатии на клавиши ничего не происходит...

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 22.11.2002, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата

Утилита эта по-видимому называется "Центр управления". Вот тока при нажатии на клавиши ничего не происходит...

Да, я тоже долго мучался пока разобрался.....

Знаешь, это конечно кривой выход, но загрузи GNOME там, это делается все проще..... пошукай.... там не сложно разобраться...

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.11.2002, 04:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Я постарался и из KDE установил нужную раскладку. Вот тока меняется она при нажатии на соответсвующий значек, а клава никак не влияет. Что теперь поменять нужно?

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
NightGoblin
  Дата 30.11.2002, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Была у меня такая проблема. Это про гуи идет речь, как я понял?..

Поскольку KDE у меня нет, а гном юзать не хочу, пошел кардинальным методом - руссифицировал иксы. Точнее, клаву под иксами. Все настройки хранятся в файле /etc/X11/XF86Config (в версии 4.2.0 и выше - /etc/X11/XF86Config-4). Далее меняется соответствующая часть на примерно следующее:

Код

Section "InputDevice"
Driver "Keyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "ru"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection

Единственное неудобство - нет индикатора раскладки. Впрочем, это окупается тем, что вариант работает под любой оболочкой.

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.