![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Johen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.5.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация такая:
Мне заказана прога, которая бы передавала файл по сети в зашифрованном режиме. Требования к ней: консольная, клиент и сервер в одном флаконе, шифровка файла при передаче. Я считаю сделать так: Использовать сокеты. Криент и сервер реализовать через потоки. Для шифрования использовать метод с открытым ключем(сервер генерирует пару, клиенту отправляет открытый ключ, клиент с его помощью шифрует файл, отправляет серверу, а тот собственно расшифровывает приватным ключом), что-то на подобии RSA. Есть две проблемы: 1. Как реализовать шифрование? Я не встречал в природе библиотеки, которые позволяют шифровать, например, методом RSA. 2. Какой протокол использовать при передаче файла? В смысле как вообще передавать файло через сокет? Какие вообще есть методы? Посоветуйте че-нить... |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
а чем не подходит ssl?. насчет приложения - это pgp. он свободный, и довольно-таки надежный пакет.
Это сообщение отредактировал(а) Ni@m - 12.3.2005, 14:00 --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 25.5.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ты предлагаешь вообще отказаться от этой задачи?
|
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Нет, я не это имел в виду. В смысле проги - либы для шифрования. Извини, если что
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
А... Извиняюсь... Спасибо за сцылочку... Заценю...
|
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
TransmitFile() |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
А в какой либе этот метод, если не секрет? --------------------
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ni@m
Header: Declared in Mswsock.h. Library: Use Mswsock.lib. |
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
LuckLess, Ni@m, спасибо!
Задание немного изменилось. Сервер - одна программа, клиент другая программа. Нужно реализовать шифрованное соединение между клиентом и сервером. Я так понял, для этого можно использовать openssl. Насколько это трудно сделать? Где достать документацию по этому поводу и библиотеки? А может есть другой способ реализации шифрования? Ваши мнения... |
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
Так. Стоп.
Предыдущее сообщение можно не читать... Кто может представить пример использования библиотеки pgp? |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
||||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
А ты вообще смотрел вторую ссылку?! там исходник почтовой программы, что умеет работать с ssl!
--------------------
|||
|
||||
| Johen |
|
|||
Вообще-то смотрел...
Пока я разберусь во всем коде, век пройдет... Еще и комментариями не пахнет. Плюс не для Винды.... |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Ну так вот, если не для винды, то пользуй OpenSSL, там все достаточно тривиально, можешь использовать что-то на подобии https соединения, только если последний использует протокол http, то ты можешь передавать те данные, которые тебе надо. Документацию можешь найти на их официальном сайте.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |