Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl? Модули? 
:(
    Опции темы
Xenser
Дата 15.3.2005, 04:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня есть 3 наболевших вопроса, на которые я никак не могу найти ответов.

1. Почему вы выбираете именно Перл, а не Си++ - для меня это тяжелый вопрос.. - Я понимаю, вопрос в корне своем не умен, но имхо у си нету таких ярых поклонников как у Перл.. Почему?

2. Перл 6 - слишком много разных статей, кто-то пишет что это будет смертью Перл, кто-то наоборот молится на 6ой Перл. Что будет на самом деле?

3. Если у меня есть свой сайт. - Я слышал я могу как-то установить к Перлу любой модуль, который захочу. - как это сделать?? Неужели возможно имея только доступ на фтп..??
  Вверх
Domestic Cat
Дата 15.3.2005, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата
1. Почему вы выбираете именно Перл, а не Си++ - для меня это тяжелый вопрос.. - Я понимаю, вопрос в корне своем не умен, но имхо у си нету таких ярых поклонников как у Перл.. Почему?

1. Как можно до сих пор писать на C++, когда есть Java? - непонятно...

Цитата(Xenser @ 14.3.2005, 19:42)
2. ...Что будет на самом деле?

Перл 7.

--------------------

PM   Вверх
korob2001
Дата 15.3.2005, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата

Как можно до сих пор писать на C++, когда есть Java? - непонятно...

LOL smile
chipset будет иметь расстроенный вид. ;))))
Цитата

Вы, это кто? У C++ свои прелести и недостатки, у Perl свои. Perl не очень сложный язык и в тоже время очень мощьный, применяется как в WEB, так и в системе. Язык изначально был предназначен для обработки текста. Теперь вопрос: Какую чаще всего нужно обрабатывать информацию, полученную от пользователя??? Как не странно, текстовую, а с этим у Perl проблем нет и не будет. ;)))) Да и к тому же, ушли те счастливые времена, когда Perl использовался только для обработки текста и генерирования отчётов.
Цитата

2. Перл 6 - слишком много разных статей, кто-то пишет что это будет смертью Перл, кто-то наоборот молится на 6ой Перл. Что будет на самом деле?

Хуже не будет, это точно. ;)))
Цитата

3. Если у меня есть свой сайт. - Я слышал я могу как-то установить к Перлу любой модуль, который захочу. - как это сделать?? Неужели возможно имея только доступ на фтп..??

Этот вопрос ты должен задать в службу поддержки, где хостица твой сайт. Это зависит от них, дадут тебе такие права или установят нужный тебе модуль сами, по твоему запросу.

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 15.3.2005, 06:48

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
GrayCardinal
Дата 15.3.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

А мне перл просто нравится... Файл прочитать одной командой, разбить на строки - тоже одной командой, включить сервер на тсп порт - тоже одной строчкой smile Удобно когда не хочешь заморачиваться. Или когда нужна совместимость кросс-платформенная. Хотя Си ++ никто не отменял.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 15.3.2005, 19:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да я порой слышал высказывания типа "перл это доработаный Си++" -)
и вообще наверное будущее - за интерпритируемыми языками.. - но погуает меня авантюра с перл - 6.. Кто знает что конкретно там изменится?
  Вверх
korob2001
Дата 15.3.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Да я порой слышал высказывания типа "перл это доработаный Си++" -)
и вообще наверное будущее - за интерпритируемыми языками.. - но погуает меня авантюра с перл - 6.. Кто знает что конкретно там изменится?

Вообще-то Perl не совсем интерпретируемый язык, его нельзя сравнить с JavaScript, последний выполняет код строка за строкой. Perl сначала проверяет код, затем компилирует его в промежуточный байт-код, а только потом выполняет его, но можно заставить его выполянять код на этапе компиляции, если хорошо его об этом попросить. ;))))

C++ и Perl больше всего взяли от языка C, потому они сильно похожи, я недавно поехал в гости, на несколько дней, ну и вечером решил почитать, попросил у друзей какую-нить книгу по программированию, у них нашлась только "Язык программирования C++" Б.Страуструп. Прочитав её до середины, у меня не возникло ни одного вопроса, всё было ясно, как божий день. ;)))) Конечно некоторые вещи отличаются, но не до такой степени, что бы этого не понять.

Perl очень многие любят за то, что он свободный язык, как тебе нравится, так ты и пишешь. GrayCardinal - привел отличный пример, за что любят Perl.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 15.3.2005, 20:34

--------------------
Guest
Дата 15.3.2005, 20:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А является ли перл 100% кроссплатформенным языком? Дело в том что он мне тоже очень близок по красоте и как бы хитрости кода -) но вот мне инетерсно что я могу делать при помощи него - ясно что могу цги, работу стекстом, БД. Удобно или приемли ли делать ГУИ на Перле под Вынь? можно ли в нем "рисовать" в досовском режиме? Расскажи подробнее плиз о том что НЕЛЬЗЯ сделать в Перл.
  Вверх
korob2001
Дата 15.3.2005, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А является ли перл 100% кроссплатформенным языком?

Да, тем более практически всегда, не нужно менять код при переносе на другую платформу.
Цитата

Удобно или приемли ли делать ГУИ на Перле под Вынь?

Можно, но не все это делают, просто нужно подключить модуль Tk.
Цитата

Расскажи подробнее плиз о том что НЕЛЬЗЯ сделать в Перл.

Можно делать практически всё. Но если ты хочешь писать игры, то я бы на твоём месте выбрал бы C++ или .NET, потому как для того, что бы быстро двигать графику нужен компилируемый, очень быстрый язык программарования.

--------------------
Kiber_rat
Дата 16.3.2005, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

Мне лично perl нравится свой лаконичностью а еще (в особенности) тем, что в нем любую задачу можно решить множеством способов. Он подходит как для простых так и для сложных задач. По быстродействию хорошо написанный код на perl опережает, в большинстве случаев, код на С (под Unix системами по крайней мере). Писать на perl это удовольствие, а когда работу делаешь с удовольствием она делается проще и быстрее...
Что касается установки perl на хостинг то у меня есть удачный опыт. У одного из клиентов на хостинге стоял perl 5.0.4.5 а я стараюсь в своих скриптах использовать последние версии. Это и из соображений секьюрности и вобще так по моему правильнее... Ну вот, а там такая древность. Вобщем я туда закачал свой скриптик дающий эмуляцию SSH через HTML, потом через этот скриптик задал
Код
wget http://www.perl.com/CPAN/src/stable.tar.gz
распаковал и запустил компилироваться (передав несколько параметров в makeconfig, такие как директория куда ставить perl, я его поставил в /home/mydir/perl5.8.6). После чего подправил в своем скрипте только первую строку, заменив на
Код
#!/home/mydir/perl5.8.6/bin/perl

Простенько и со вкусом... ;)
"There's more then one way to do it" © Larry Wall smile

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Guest
Дата 17.3.2005, 00:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот такой вопрос - у меня есть хост 1. Он разрешает цги, майскуэль. Пишет мне что путь к Перлу /usr/bin/perl - как ни бился - скрипт цгишный запустить не смог ни из корня, ни из дефолтной цги-бин, ни из просто цги - пишет как обычно 500 ошибка. Чует мое сердце, что путь к перлу другой.. - вариант ошибки в скрипте 100% отпадает. - Что делать? Проблема усугубляется тем, что связаться с хостом невозможно, доступ через Телнет - то ли закрыт то ли я что-то не то делаю - пишет "ассесс денайд - 51".. Есть ли выход из ситуации?
  Вверх
Kiber_rat
Дата 17.3.2005, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Во первых надо проверить права на скрипт, они должны быть 755 или "другими словами" rwx-rx-rx. Далее проверить что скрипт лежит в директории cgi-bin (или cgi на некоторых хостингах). Если с правами все в порядке и скрипт лежит где надо, то можно поробовать установить скрипт, типа phpshell.php и выполнить через него команду which perl которая выдаст путь к perl. Права на файл можно поменять через FTP - chmod 755 yourscript.cgi

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
Guest
Дата 17.3.2005, 05:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

цашмод на файлах правильный rwx-rx-rx. пробовал и цги-бин и цги. Пхп-шелл отказывается работать - пишет "выполнение команды - линияя такая-то запрещено из-за соображений безопасности".
  Вверх
korob2001
Дата 17.3.2005, 06:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

rwx-rx-rx.

Попробуй установить такие права: rwxr-xr-x
или так из кода:
Код

$file="yourfile.pl";
chmod 0755, $file;

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 17.3.2005, 09:43

--------------------
Guest
Дата 17.3.2005, 14:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

непонял Короба.. цашмод говорю стоит RWX R-X R-X и ни фига не пашет

Вверх
GoodBoy
Дата 17.3.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Guest
Блин, да пиши ты нормально!!!!!!!!!!!!! smile

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 17.3.2005, 19:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мда.. нарыл таки на форуме хоста такое высказывание - "работают только mod_perl скрипты т.к. обычные cgi жрут много ресурсов". Я mod_perl в глаза не видел - подскажи элементарный хеллоу-ворд скрипт на mod_perle для теста плз.
  Вверх
Kiber_rat
Дата 17.3.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

А mod_perl скрипты по моему ничем от обычных ничем не отличаются. Это просто плагин к апачу, что бы скрипты выполнялись в пространстве апача. По идее так они работают быстрее... Попробуй просто связаться с сапортом и спросить почему твой скрипт не работает...

Это сообщение отредактировал(а) Kiber_rat - 17.3.2005, 21:06

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
Ramirez
Дата 18.3.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

Небольшая тонкость программирования под mod_perl насколько я знаю есть - обязательное использование strict. Хотя по хорошему - его ВСЕГДА надо использовать.
PM ICQ   Вверх
opi
Дата 20.3.2005, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Perl и C++ имеют различные цели, приоритеты и из двух обычно один очевиден как выбор для определеного проекта. Я пользую perl потому что мне нужно администрировать десятки серверов, в день проделывать иногда сложнейшую работу... за минуты -- благодаря perl. Есть такая фраза: "perl is swiss army chainsaw", и это очень точно сказано. Perl -- это больше чем язык, это ещё и инструмент.

Цитата(Xenser @ 15.3.2005, 04:42)
У меня есть 3 наболевших вопроса, на которые я никак не могу найти ответов.

PM MAIL   Вверх
PuLN
Дата 9.3.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(GrayCardinal @ 15.3.2005,  16:13)
А мне перл просто нравится... Файл прочитать одной командой, разбить на строки - тоже одной командой, включить сервер на тсп порт - тоже одной строчкой  smile Удобно когда не хочешь заморачиваться. Или когда нужна совместимость кросс-платформенная. Хотя Си ++ никто не отменял.

подскажите новичку пожалуйста,как, имея любой ФТП сервер,быстро и эффективно скачать
с него файл? 
--------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN)   
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 9.3.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Цитата
Расскажи подробнее плиз о том что НЕЛЬЗЯ сделать в Перл.

всё можно сделать с помощью всего, только с разными усилиями. Молотком причёсываться не надо.

Использовать strict надо на этапе отладки, а так будет медленнее работать из-за проверок.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DiverD
Дата 10.3.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

tishaishii а у меня в книге по дебагинку перла написано что и при выполнении лучше использовать use strict, экономит память потому как быстро решается вопрос с переменными.

ps: по мне так PERL отличный язык, но щас я начал еще неспеша учить чистый СИ для общего укрепления, причем это помогает понимать некоторые моменты и различия. Я выбрал PERL первоначальным потому что я не был силен в математике и получал 2ки на уроках=))

Это сообщение отредактировал(а) DiverD - 10.3.2007, 15:16
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 10.3.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Цитата
а у меня в книге по дебагинку перла написано что и при выполнении лучше использовать use strict, экономит память потому как быстро решается вопрос с переменными

Ну ты сам подумай, чтоб выдавать ошибки тоже надо:
1. Узнать, что надо их выдать
2. Выдать.

На 1е тратится основное время. 2м всё заканчивается.

Цитата
Я выбрал PERL первоначальным потому что я не был силен в математике и получал 2ки на уроках

Так там как раз математических соображений очень много, только они интуитивно-понятные, и кажется, что просто и про математику знать не надо.
DiverD
Дата 11.3.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

ну я пожалуй с тобой не соглашусь, даже вот ради интереса проморел большинство модулей и во всех их присуцтвует прагма "use strict"
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 17.3.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Ну и пусть.
А ты сам подумай, сколько стоит проверка и вывод.
Ты сам напиши программу-интерпретатор, которая будет постоянно проверять и если что выдавать, и напиши такую же, только без прибабахов.
Сам поймёшь, что это стоит времени. Даже проверка "включены проверка и вывод, али нет" занимает кучу времени.
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.