![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Максим |
|
|||
|
Unregistered |
Казалось бы элементарная задача, оставить в переменной только символы из определенного набора (А-Я, а-я, A-Z, a-z, и несколько других). Но как лучше, правильней и удобней это сделать?
Это похоже на то что я искал, но тут http://myphp.net.ru/functions/index.php?preg-match не очень понятно написано. Помогите разобраться в этих двух строчках |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Проверка мыла:
По точнее задачу поясни |
||||||
|
|||||||
| Максим |
|
|||
|
Unregistered |
Mal Hack
Не совсем понятен синтексис этой команды. Какие значения (для чего служат) квадратные скобки | - похоже на разделитель, но что он разделяет какие значение имеют ключи \w \s \x и другие (какие вообще есть) И уж совсем не понятно что означает и для чего нужен знак ^ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вот тут есть ответы на твои вопросы.
http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...n.modifiers.php http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcr...tern.syntax.php |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
сорри за оффтоп, но чем отличаются границы шаблона: "/.../", "#...#", "!...!"
нигде не могу найти инфу насчет этого, мне говорили что они как то влияют на возвращаемое значение переменых ($1, $2 ...) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вроде никак.
Лично мне интересно больше чем отличаются \\1 и $1. Различия между № ! / по логике никакой. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
да вроде тоже никак, я обычно использую с долларом, так приятнее =)
т.е. границами шаблонов могут быть любые символы? (@ # $ % ^ & *) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
А тогда смысл делать эти две возможности?
Я знаю только про / # !. Все. Про другие символы не знаю. |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
|||
по моему $1 - это перловская версия, \\1 - пхпшная ... хотя могу ошибаться |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
По моему при использовании знака процента, отпадает надобность в можификаторе s - т.е. например шаблон /([a-z]{1,5}/s равносилен %([a-z]{1,5})%. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вряд ли... Блин, и как назло ничего в доке PHPшной нет..
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
угумс, мне примерно в таком же роде что то подобное объясняли, граничные символы кажется могут играть роль отдельных модификаторов ... может на форум по перлу запостить? |
|||
|
||||
| Максим |
|
|||
|
Unregistered |
Ну мне то теперь понятно гораздо больше об этой функции чем было совсем недавно.
Если же у кого то возникнет такая же проблема (все-таки команда preg_match не такая уж и простая), смело идите сюда: http://eyewink.fatal.ru/wcoding/php.php?page=4 Все описано очень понятным и доступным языком. Что касается некоторых других (на вполне хороших и даже замечательных сайтах) страниц и объяснений по этой функции - сколько не кувыркался, ничерта не понятно. |
|||
|
||||
| Ринат |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 31.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
вот хорошее регулярное выражение для проверки мыла, притом проходят мыла типа [email protected] , POSIX правда
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
зато не пройдет что-нибудь вроде [email protected]
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |