![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрового время суток Господа.
Недавно возникла острая необходимость научиться отоброжать и обрабатывать растры(в частности *.bmp) по средством среды Дельфи. А посему у миня накопилось несколько вопросов: 1) Как эти самые пресловутые растры выводить в форму (ну или компонент формы)? 2) Каким образом можно получить цвет конкретного заданного пиксела? Если вас не затруднит то будет очень любезно с вашей стороны подкинуть какие нибуть ссылочки, а если кто был особо тронут данной мольбой о помощи то и накидать примерчик. Заранее спасибо. С уважением...... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
1) Компонент TImage
Например, загружаем картинку в Image1:
2)
если изменить пиксел:
Поиском стоит поискать что-нибудь типа: "TBitmap", "TImage", "Canvas"... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||
|
|||||||
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо огромное!
Но я слышал что это якобы медленно и что быстрее с помощью ScanLine... Так же в придачу к выше изложенному былобы весьма кстати добавить каким образом используется палитра и как ваще считаеться этот PixColor. Заранее благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Garabar - 18.3.2005, 15:26 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Ну раз ты сам уже всё знаешь, то ищи теперь еще и "ScanLine" -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Кстати, у меня в том семестре были лабы по КГ, и одна лаба, связана с выводом изображений. И есть методичка, в которой всё написано, какая структура у какого файла, и два способа вывода на экран графических файлов: 1. Через канвас (но сам препод сказал, чтобы делали через по строкам, а не пикселям) 2. Через ScanLine. (два примера там есть) Вообщем если ты ещё не нашёл ответ то я могу скинуть её, она знимает примерно 300─400 кб. |
||||
|
|||||
| Garabar |
|
|||
|
Буду очень признателен: Кидай сюды: [email protected] Спасибо. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Блин, немного не расчитал, оказывается PDF-файлы не сжимаются винраром. Вообщем, скинул 1Мб. |
|||
|
||||
| Garabar |
|
|||
|
А мне оно едино, по волокну за секунды качаица) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |